Bizcocho de boniato, almendra y mistela.

En unos días estaremos en Navidad y tendremos que empezar a confeccionar los menús para estos días especiales.

Siempre he pensado que tienen mucha importancia los platos o alimentos con los que terminamos las reuniones familiares, ya que son los que nos van a dejar un buen sabor de boca.

Bizcocho de boniato, almendra y mistela.

Ya sabéis lo que me gustan los bizcochos, de todos los sabores, con ingredientes distintos…. todos me gustan! Hace unos años ya preparamos juntos un bizcocho con un toque navideño al que llamé Bizcocho de Navidad, preparado con frutas escarchadas. También habréis probado ya el abeto navideño de almendrapreparado a base de almendra y crema pastelera.

Hoy quiero invitaros a tomar un trozo de este jugoso bizcocho de boniato, almendra y mistela. Sé que os va encantar… tiene un toque diferente y se prepara de una manera muy sencilla.

Vamos?

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 boniato.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 125 gr. de almendra molida.
  • 100 gr. de harina.
  • Ralladura de limón.
  • 1 yogur natural.
  • 1 sobre de levadura química. (15 gr.)
  • Una pizca de sal.
  • 1 chorrito de mistela.
  • 1 cucharadita de canela molida.

Preparación:

Lo primero que deberemos hacer será lavar bien el boniato, partirlo en 2 mitades y ponerlo a cocer en abundante agua. Una vez cocido, lo pelaremos y lo chafaremos con la ayuda de un tenedor. Lo reservaremos hasta que lo vayamos a agregar al bizcocho.

Precalentaremos el horno a 180º.

En un bol grande blanquearemos los 4 huevos junto con el azúcar. A continuación añadiremos la mantequilla en pomada, el yogur, la mistela y la ralladura de limón.

El siguiente paso será agregar el boniato, la almendra molida, la pizca de sal, la harina y mezclaremos bien. Ahora tan sólo nos queda añadir la levadura química. Moveremos ligeramente y volcaremos en el molde que vayamos a utilizar.

Hornearemos a altura media hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

Repetireis este rico bizcocho de bonito, almendra y mistela.

 

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