Hoy vamos a preparar un guiso vasco de chuparse los dedos, me refiero a un rico marmitako de salmón.
Este plato, típico del norte de España, se cocina normalmente con atún o bonito, aunque a mi me gusta prepararlo con salmón.
Hace poco tiempo que descubrí el salmón. Era un pescado que no me atraía mucho pero poco a poco me he ido aficionando a él y de todas las maneras en las que lo preparo, como más gusta en casa es así. Además al acompañarlo con unas ricas patatas, hacemos de él un plato completo.
Vamos a prepararlo sin más dilación… os va a encantar!
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 lomos de salmón sin espinas.
- 2 ajos.
- 1 cebolleta.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Medio tomate.
- 1 ñora.
- 600 ml. de caldo de pescado.
- 100 ml. de vino blanco.
- 3 patatas medianas.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pondremos a hidratar la ñora media hora antes de comenzar a preparar el guiso.
En una cazuela, rehogaremos los 2 ajos picados, junto con los pimientos troceados en cuadritos pequeños.
Seguidamente pelaremos el medio tomate, lo picaremos y lo añadiremos al sofrito. Con la punta de un cuchillo sacaremos la carne de la ñora y la añadiremos al guiso. Rehogaremos y mantendremos en el fuego.
Pelaremos las patatas, las cortaremos en cachelos y las incorporaremos. Removeremos y echaremos el vino blanco manteniendo el guiso a fuego medio.
A continuación añadiremos el caldo de pescado, rectificaremos de sal y coceremos hasta que las patatas estén blandas.
Por último, incorporaremos el salmón en dados y lo mantendremos al fuego un par de minutos.
Preparad un buen pan… lo vais a necesitar!