Yogur de galleta María

En casa consumimos muchos yogures, y hace un par de meses decidí comprarme, después de pensármelo mucho, una yogurtera.

No sabía si realmente merecía la pena, si nos gustarían igual que los comercializados, si la utilizaría mucho… Y os tengo que confesar que me alegro un montón de haberla adquirido. Los yogures están mucho más ricos que los comprados, todas las semanas la utilizo un par de veces y es mucho más económico hacerlos en casa que comprarlos y además obtienes un producto de mejor calidad.

Yogur de galleta María

A la chiquitina de la casa, Laia, le encantan los yogures de galleta. Cuando los compraba, venían en un pack con yogures de más sabores, y era un rollo, ya que los del resto de sabores no le hacían mucha gracia. Ahora le preparo todas las semanas yogures de galleta y está encantada!

Carmen, de Explorando en mi Cocinauna chica majísima que conocí por Instagram publicó una receta estupenda de yogur de galleta. En su receta me basé para preparar los yogures de galleta de Laia, cambié algunas cosillas para adaptarla a mis gustos y aquí os la dejo.

Espero que os gusten estos deliciosos yogures caseros de galleta María.

Para 7 yogures de galleta María

Ingredientes:

  • 1 yogur natural.
  • 800 ml. de leche entera.
  • 80 gr. de galletas María. (14 galletas)
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de leche en polvo.
  • Un chorrito de caramelo líquido.

Preparación:

Yo los preparo con la Thermomix, pero si no tenéis podéis utilizar una picadora para triturar las galletas y luego calentar todos los ingredientes a fuego lento en una cazuela.

Comienzo triturando las galletas durante 1 minutos a velocidad 7-9-10.

Seguidamente, añado el yogur, la leche y el azúcar y caliento a 37º, durante 4 minutos a velocidad 2.

Transcurrido este tiempo, incorporaremos la leche en polvo y el caramelo líquido y mezclaremos 30 segundos a velocidad 4.

Antes de llenar los yogures, me gusta colar la mezcla obtenida para que no nos quede ningún trocito de galleta.

Llenaremos los yogures, los cerraremos bien y los meteremos en la yogurtera donde estarán de 8 a 10 horas.

Dejaremos que se enfríen y a la nevera!

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