Timbal de bacalao

En un par de días estaremos inmersos en la Semana Santa, y como bien sabéis, en estos días se suele utilizar mucho un ingrediente, me refiero al bacalao.

A mi parecer, es un pescado muy interesante ya que queda rico de un montón de maneras. Os tengo que decir que mi receta preferida de bacalao son  las croquetas de bacalaoMe chiflan, y con un buen alioli están tremendas.

Timbal de bacalao

El clásico bacalao con tomate también me parece una delicia, y con un buen pan…es mi perdición!

Hoy os traigo una propuesta diferente: un timbal de bacalao en 2 texturas, acompañado de patatas, pimientos asados y aceitunas. Os animáis?

Para 2 timbales

Ingredientes:

  • 125 gr. de migas de bacalao desalado.
  • 6o gr. de bacalao ahumado.
  • 2 pimientos rojos asados.
  • 2 patatas medianas.
  • Aceitunas negras deshuesadas.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Lo primero que haremos será pelar las patas y cortarlas en láminas. Salaremos y freiremos en abundante aceite de oliva. Una vez doradas, escurriremos y reservaremos.

Sería interesante que los pimientos los tuviéramos ya asados, así ahorraremos tiempo en el montaje del timbal.

Cortaremos las aceitunas en láminas y reservaremos.

Ahora vamos a montar el timbal. Debemos de utilizar aros de emplatar, y primero colocaremos una capa de rodajas de patata, a continuación colocaremos las migas de bacalao, luego el bacalao ahumado. La siguiente capa será de pimiento asado y por último de aceitunas. Aderezaremos con aceite de oliva y con tomillo.

Montaremos la siguiente capa de la misma manera que la primera. Finalizaremos el timbal con una capa de patatas y unas aceitunas. Y por supuesto, volveremos a rociar con aceite y con tomillo.

Espero que os guste!

1 thought on “Timbal de bacalao”

Deja un comentario