Patatas cajún

La receta a la que hoy os quiero invitar es una de las preferidas de mi hija mayor, Mar. A ella le chiflan las patatas cajún y desde que las preparo de este modo, raro es el fin de semana que no me las pide.

Patatas cajún

Son ideales para mi #diaguarrete , ya sabéis que con así denomino a la comida rápida elaborada en casa con ingredientes sanos y naturales. Este tipo de comida la suelo preparar los fines de semana, en los que parece que apetece cocinar poco y guarrear mucho, jejeje.

Una de estas recetas rápidas, son las patatas cajún, veréis como os gustan, y a vuestros peques más. Las podéis acompañar de los ricos “sandwich a mi manera“, de unas alitas adobadas, perritos, etc.

Encended el horno que vamos a ello…

Ingredientes:

  • 2 patatas grandes.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de pimienta molida.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de especias “ras el hanout” o especias para cuscús.
  • Media cucharadita de pimentón dulce.
  • Media cucharadita de pimentón picante.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 190º.

Lavaremos bien las patatas y las cortaremos en gajos pero sin retirar la piel. Las colocaremos en una fuente de horno, y añadiremos por encima sal y aceite generosamente.

En un bol mezclaremos las especias y las echaremos por encima de las patatas. Mezclaremos con los dedos hasta que todas las patatas estén bien impregnadas.

Introduciremos las patatas en el horno y las hornearemos alrededor de 30 minutos. En esta media hora deberéis darle la vuelta a las patatas por lo menos una vez, para que se hagan bien por ambos lados.

Ya tenemos listas una ricas patatas cajún.

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