Bizcocho glaseado de mandarina y cardamomo

Queda poco para finalizar la temporada de mandarinas y antes de que esto suceda, os animo a que preparéis un rico bizcocho glaseado de mandarina y cardamomo que hará las delicias de peques y mayores.

Bizcocho glaseado de mandarina y cardamomo

Mi afición por los bizcochos es bien conocida, jejeje, me gustan de todos los sabores. Aunque los que más preparo durante el invierno es el bizcocho de naranja, el bizcocho de calabaza y cardamomolas magdalenas especiadas de calabaza, y los bizcochitos de calabaza.

Este sencillo bizcocho, lleva una especia muy interesante, me refiero al cardamomo. Se puede utilizar en la elaboración de arroces y demás platos, aunque personalmente creo que destaca en postres, pasteles y bollería.

Vamos a ello!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 2 mandarinas limpias y enteras.
  • 2 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 140 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • Media cucharadita de cardamomo molido.
  • 320 gr. de harina.
  • Una pizca de sal.
  • 15 gr. de levadura química.
  • Una cucharada de mantequilla para engrasar el molde.
  • Una pizca de harina para espolvorear el molde.

Para el glaseado:

  • 100 gr. de azúcar glass.
  • El zumo de 1 mandarina.

 

Preparación: 

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

Lo siguiente será triturar las mandarinas limpias, con la piel y enteras. Reservaremos, hasta el momento de introducirlas en la mezcla.

En un bol, mezclaremos los huevos y el azúcar con la batidora de varillas. Seguidamente añadiremos aceite de oliva y seguiremos mezclando.

Ahora le ha llegado el turno a las mandarinas trituradas y al cardamomo. Volveremos a mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.

Tan sólo nos queda añadir la harina, la levadura química y la pizca de sal. Mezclaremos suavemente hasta obtener una masa homogénea y volcaremos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Introduciremos el bizcocho en el horno y lo hornearemos alrededor de 35-45 minutos, aunque lo mejor es ir introduciendo un palillo y cuando salga limpio, ya tendremos listo nuestro bizcocho.

Desmoldaremos y dejaremos enfriar el bizcocho.

Para preparar el glaseados necesitaremos el zumo de 1 mandarina y 100 gr. de azúcar glass. Mezclaremos ambos ingredientes con las varillas manuales y verteremos el glaseado por encima del bizcocho.

Os gustará!

4 thoughts on “Bizcocho glaseado de mandarina y cardamomo”

  1. Me encantan los bizcochos de naranja, y este de mandarina tiene que estar delicioso, y más con el glaseado… Ummm…. En cuanto pueda lo hago. Muchas gracias!!

Deja un comentario