Churros

Esta sí que es una receta que siempre apetece a todo el mundo. A quién no le gusta merendar chocolate y churros??? Pues venga, vamos a prepararlos en un momento!

Xurros

Vais a comprobar lo sencillo que es prepararlos en casa. Si tenéis churrera quedarán mucho mejor, ya que es un instrumento que facilita mucho la faena, pero si no la tenéis, podéis ayudaros de una manga pastelera y también os van a quedar muy bien.

Para preparar churros, no hace falta tener ningún ingrediente especial, ya que se prepara con ingredientes siempre hay en nuestra cocina: harina, agua, aceite, sal y levadura química. Vamos allá?

Ingredientes:

  • 2 vasos de agua.
  • 2 vasos de harina.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharadita pequeña de sal.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Abundante aceite de oliva o de girasol, según nos guste.
  • Azúcar.

 

Preparación:

En una cazuela pondremos a calentar el agua, le añadiremos el chorrito de aceite de oliva y la cucharadita de  sal. Cuando hierva, agrega la harina y la levadura, retiraremos la cazuela del fuego y removeremos con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si la masa queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.

Dejaremos reposar la masa hasta que se temple.

Introduce la masa en la churrera o en su defecto en una manga pastelera. Podemos echar los churros directamente en la sartén para que se frían o podemos colocarlos sobre papel de hornear encima del banco de la cocina y luego ir friéndolos. Yo elijo siempre la segunda opción, ya que si estoy sola en la cocina prefiero prepararlos e ir con más calma.

Los freiremos en abundante aceite bien caliente.

Una vez se doren, los escurriremos sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvorearemos con azúcar.

Todo el mundo a la mesa!!!

 

6 thoughts on “Churros”

  1. Y yo que no me había pasado por tu blog, no merezco perdón, mira que te sigo y sigo por instagram, jaja, soy @losabesrest.
    Esos churros tengo que probar de hacerlos un día, tienen una pinta genial, te voy a poner en la lista de blogs que sigo dentro de mi blog, si haces lo mismo con el mio te lo agradeceré mucho.
    Un saludo.

    David.

    1. En casa también nos gustan mucho, por eso me hice con una churrera y la verdad es que quedan tan ricos!
      Gracias por visitarme guapa!
      Un besazo

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