Existen multitud de recetas de repostería que incorporan coco rallado: flanes, pasteles, bizcochos, bombones… Como golosa que soy, me gustan todas ellas, aunque debo de destacar los bizcochos. Ya os he contado muchas veces que me gusta probarlos de todos los sabores y texturas.
El que hoy os invito a probar me gusta especialmente porque uno de sus ingredientes es la nata. La nata, además de enriquecerlos notablemente, les aporta una cremosidad impresionante y resultan muy agradables de comer.
Por tanto, no se hable más, vamos a probarlo!
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 125 gr. de coco rallado.
- 200 ml. de nata de cocinar.
- 100 gr. de mantequilla en pomada.
- 130 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 225 gr. de azúcar.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 200º, aunque en el momento de introducir el bizcocho lo bajaremos a 180º.
En un bol, mezclaremos el azúcar y los huevos. Seguidamente incorporaremos la mantequilla en pomada, y mezclaremos bien. Agregaremos la nata sin dejar de mezclar, y luego el coco rallado.
Tamizaremos la harina y la añadiremos al bol, a la vez que la levadura química.
Engrasaremos un molde con mantequilla y espolvorearemos con harina, verteremos la mezcla y hornearemos. El tiempo dependerá de cada horno, mi consejo es que controléis si está horneado del todo introduciendo un palillo de vez en cuando.
Creo que os va a encantar!
Para cuantas personas es esta medida?
Hola Pili, ayer hice éste bizcocho y de decirte que el sabor es ESPECTACULAR!
Me encanta el coco; y he hecho cocadas, bizcocho de calabaza y coco -muy rico también-, tarta de chocolate y coco, la tarta fabiola, galletas con coco y mantequilla… en fin, vamos, que me encanta el coco, pero ésta receta resalta mucho el sabor del coco… enhorabuena por tu receta.
El domingo fue el cumple de mi hijo y me sobró nata del brick de litro que compré y como tenía coco, pensé en tu receta que ya la tenía en cuenta para hacerla desde hace tiempo…
Vamos, que me ha enamorado!
No sabes lo que me alegra leerte! La verdad es que es una receta que queda fenomenal.
Mil gracias por visitarme y por seguirme.
Un besazo
qué rica, soy fan del coco!
Queda muy rico y al añadirle nada resulta muy cremoso.