Pudin de cerezas

Os apetece un  pudin de cerezas? Pues os invito a preparar uno!

Cuando se aproxima la temporada de cerezas, soy feliz, y es que soy una apasionada de las cerezas y las consumo a gogó, procuro también preparar algún postre con ellas, ya que como las podemos encontrar en el mercado durante un periodo corto de tiempo, intento aprovecharlas a tope.

Se trata de una receta muy sencilla y que os va a encantar a todos, si os gustan las cerezas, claro!

Tomad nota!

Ingredientes:

  • 20 cerezas grandes.
  • 3 huevos.
  • 300 ml. de leche.
  • 4 magdalenas.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Retiraremos los huesos de las cerezas y reservaremos. En un bol, mezclaremos el azúcar, la leche, el azúcar avainillado y los huevos. En unas flaneras, verteremos caramelo líquido. Haremos a láminas las magdalenas e iremos alternando las capas de las magdalenas con las cerezas. Seguidamente, verteremos la mezcla anterior. Coceremos al baño maría a 180º.

Debemos de introducir un palillo en la flanera para comprobar que el pudin está cuajado. Cuando sea así, retiraremos las flaneras del horno y dejaremos enfriar. Una vez se haya enfriado el pudin, lo meteremos en el frigorífico y serviremos bien fresquito.

5 thoughts on “Pudin de cerezas”

  1. Pili a mi también me encantan las cerezas, aunque para ser mas sincero las picotas me gustan más pues pienso que son mas dulces y menos ácidas. La receta estupenda, tiene que estar riquísimo el pudding. Me la apunto para hacerla esta semana que tengo invitados en casa 😉 Bezitos.

  2. A mi no me gustan tanto las cerezas como a ti, pero tampoco les hago ascos, y cuando están en temporada da gusto tomarte un buen bol de esta fruta fresquita. Bueno, y usarlas en postres, claro, es una fruta que da mucho juego, combina muy bien con muchas preparaciones. Como tu puding de hoy, nunca lo había visto con esta fruta y desde luego tiene una pinta super rica. Una receta muy original, Pili, y más que tentadora, se ve delicioso.

    Un besín

    1. La verdad es que queda muy rico con cerezas, aunque a mi me chiflan.
      Espero que lo pruebes y ya me contarás.
      Un besazo.

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