Este es uno de mis platos preferidos. Me encantan los tagliatelle a la carbonara, y es que sólo de pensar en ellos,uummmm…. que ricos! A mi peque también le gustan mucho, por tanto, ahora los preparo muy a menudo. Además como se preparan en un momento, resultan muy socorridos.
Originariamente, la carbonara se prepara con huevo, pero personalmente, la encuentro más ligera y no tan densa sin huevo. Pero si os apetece con huevo, pues adelante.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 180 gr. de tagliatelle.
- 150 gr. de bacon en tiritas.
- 1 cebolla.
- 250 ml. de nata para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Orégano.
- Nuez moscada.
Preparación:
Pondremos la pasta a hervir, en una cazuela con agua y sal. Una vez cocida, enfriaremos bajo el grifo para detener la cocción y reservaremos.
Lavaremos y picaremos la cebolla, para rehogarla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez esté transparente, añadiremos las tiritas de bacon y saltearemos. Seguidamente, verteremos la nata, añadiremos sal, pimienta molida, orégano y una pizca de nuez moscada. Removeremos para mezclar los sabores.
Ahora ya podemos mezclar la pasta con la salsa. Qué bueno!!!