Arroz salteado con setas y verduras

Con esta entrada os invito a tomar un plato muy ligero y que podéis preparar en un momento. Se trata de un arroz salteado con setas y verduras al estilo oriental. Y si nos encontramos en temporada de setas, tenemos que aprovechar y cocinar con ellas cuando nos surja la oportunidad.

Con esta receta participo en el concurso de cocina de TescomaPepekitchen.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 tacitas de arroz.
  • 2 huevos.
  • 300 gr. de setas variadas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Comenzaremos por cocer el arroz durante 17 minutos y con una pizca de sal. Lo escurrriremos y reservaremos.

Limpiaremos y trocearemos las setas. En una sartén o en un wok, las saltearemos junto con el ajo picado y un chorrito de aceite. Salpimentaremos y reservaremos.

Cortaremos en juliana el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el calabacín, y las añadiremos al wok junto con otro chorro de aceite. Salpimentaremos.

Añadiremos al wok el arroz y las setas y saltearemos.

En una sartén, haremos una tortilla muy fina con los huevos. La trocearemos y la añadiremos al wok.

Serviremos muy caliente.

Deja un comentario