Con esta entrada os invito a tomar un plato muy ligero y que podéis preparar en un momento. Se trata de un arroz salteado con setas y verduras al estilo oriental. Y si nos encontramos en temporada de setas, tenemos que aprovechar y cocinar con ellas cuando nos surja la oportunidad.
Con esta receta participo en el concurso de cocina de Tescoma – Pepekitchen.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz.
- 2 huevos.
- 300 gr. de setas variadas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Comenzaremos por cocer el arroz durante 17 minutos y con una pizca de sal. Lo escurrriremos y reservaremos.
Limpiaremos y trocearemos las setas. En una sartén o en un wok, las saltearemos junto con el ajo picado y un chorrito de aceite. Salpimentaremos y reservaremos.
Cortaremos en juliana el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el calabacín, y las añadiremos al wok junto con otro chorro de aceite. Salpimentaremos.
Añadiremos al wok el arroz y las setas y saltearemos.
En una sartén, haremos una tortilla muy fina con los huevos. La trocearemos y la añadiremos al wok.
Serviremos muy caliente.