Arroz con bacalao

Este es un plato que me trae recuerdos de mi infancia ya que siempre se ha preparado en casa en Semana Santa. Se trata de una arroz caldoso con bacalao. A mi abuela le salía riquísimo, y por supuesto mi madre heredó su manera de cocinarlo.

Espero que os guste.

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 patata mediana.
  • 2 trozos de bacalao sin desalar.
  • 150 gr. de espinacas.
  • Agua.
  • Colorante alimentario.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 300 gr. de arroz.
  • 4 huevos.

Preparación:

Pelaremos el ajo y lo cortaremos en láminas para sofreirlo en una cazuela. Añadiremos la patata cortada en cuadritos y la hoja de laurel. A continuación, incorporaremos el bacalao bien lavado pero sin desalar, por tanto deberemos tener mucho cuidado a la hora de añadir la sal. Una vez rehogado el bacalao, echaremos las espinacas y pocharemos.

Verteremos agua y añadiremos colorante alimentario. Dejaremos cocer alrededor de 15 minutos. Si el guiso necesita sal, éste es el momento de añadirla.

Añadiremos el arroz y coceremos. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, cascaremos los huevos y los echaremos en la cazuela de uno en uno. Una vez incorporados los huevos ya no podremos remover el guiso. Cuando se hayan cuajado los huevos apagaremos el fuego.

Serviremos bien calentito.

4 thoughts on “Arroz con bacalao”

  1. Que gracia, Pili. Llevo varios días con antojo de arroz con bacalao, y hoy me encuentro con tu propuesta. Que rico está, ¿Verdad?. Y además es sano y muy ligero. Gracias por tus recetas, como siempre, y un beso!!

    1. Me alegra mucho que te haya gustado mi post y espero que sigas visitándome y haciendo algunas de mis recetas.
      Gracias.

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