Tiramisú sin huevo

El tiramisú es uno de mis postres preferidos. Como sabéis, su origen es italiano, y se elabora alternando bizcochos de soletilla impregnados de café con una crema de huevo y mascarpone, para finalizar con una capa de cacao en polvo.

Dado mi estado de gestación, no puedo consumir huevo crudo, por tanto, me he decantado por hacer un tiramisú sin huevo que me enseñó mi profe Charo. Queda realmente estupendo, tomad nota!

Ingredientes:

Para el bizcocho de soletilla:

  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de harina.
  • Unas gotas de vinagre o limón.
  • Una pizca de sal.

Para el tiramisú:

  • 200 gr. de queso mascarpone.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 150 gr. de azúcar.
  • Medio limón.
  • Cacao en polvo.
  • Café endulzado.

Preparación:

Comenzaremos por preparar el bizcocho de soletilla:

Antes de nada, precalentaremos el horno a 180º.

Separaremos las claras de las yemas.

Montaremos con una batidora de varillas las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón. Cuando estén duras, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo.

Añadiremos las yemas de los huevos y la harina, mezclando suavemente con una espátula.

En un molde rectangular, pondremos papel para horno, y a continuación, extenderemos la mezcla. Hornearemos alrededor de 11 ó 12 minutos.

Una vez horneado, sacaremos el bizcocho de soletilla del horno y dejaremos enfriar.

Para preparar el tiramisú:

Montaremos la nata con el azúcar. Luego añadiremos el queso mascarpone y el zumo de medio limón. Una vez obtenida esta crema, la reservaremos en la nevera.

Ahora partiremos el bizcocho por la mitad. Colocaremos un trozo en un molde o en una fuente y lo pintaremos con el café endulzado con la ayuda de un pincel.

Luego añadiremos una capa de crema, el otro trozo del bizcocho y otra capa de crema.

Ahora sólo nos queda espolvorear con cacao en polvo.

Dejaremos enfriar en la nevera y … espero que os guste!

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