Esta mañana no he tenido mucho tiempo para cocinar, pero me había comprometido a preparar un postre, y se me ha ocurrido preparar una tarta de manzana con mermelada que vi no hace mucho en el Canal Cocina, ya que se preparaba de una manera muy rápida y la verdad, parecía muy apetitosa. Además como tenía todos los ingredientes necesarios para prepararla, pues me he puesto manos a la obra.
Y no me he equivocado, está lista en un periquete y está realmente buena. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 panecillos de leche. (tipo ” la Bella Easo”)
- 2 manzanas golden.
- 750 ml. de leche.
- 7 cucharadas de azúcar.
- Mantequilla.
- Harina.
- 4 huevos.
- Mermelada de albaricoque.
Preparación:
Comenzaremos por untar un molde, redondo y no desmoldable, con mantequilla y espolvorear con harina. Reservaremos.
Abriremos los panecillos de leche por la mitad y los colocaremos en el molde con la miga hacia arriba.
En un bol, mezclaremos los huevos, el azúcar y la leche con la ayuda de unas varillas y lo añadiremos al molde.
Pelaremos y descorazonaremos las manzanas, las cortaremos a láminas finas y las colocaremos encima.
Hornearemos a 180º durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacaremos la tarta del horno, untaremos con la mermelada de albaricoque y volveremos a introducir en el horno 10 minutos más.
A degustarla!
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