Esta es una tapita de lo más sencilla, que se prepara en un momento, que resulta muy adecuada para esta época del año, y que os hará quedar muy bien ante vuestros comensales.
Os hablo del salpicón de pulpo.
Ingredientes:
- 2 latas de pulpo.
- 5 langostinos cocidos.
- 5 palitos de mar.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Empezaremos por cortar en daditos el tomate, el pimiento verde y la cebolleta. Añadiremos sal y removeremos.
Agregaremos el pulpo, pero previamente le quitaremos el aceite con el que venía en la lata, ya que si lo aliñamos en aceite de oliva virgen extra el sabor del salpicón cambiará notablemente.
Pelaremos los langostinos cocidos y los cortaremos en trozos para añadirlos junto con el resto de los ingredientes.
También cortaremos los palitos de mar y los uniremos a lo anterior.
Ahora sólo nos queda aderezar con un poco de aceite de oliva virgen extra y enfriar en el frigorífico.
1 thought on “Salpicón de pulpo”