Estas patatas están tan ricas y buenas, que creo que su nombre es totalmente desafortunado. Pero si realmente, queremos gozar comiéndonoslas, tendremos que añadirle un huevo frito y un poco de jamoncito.
Yo, para darle un toque más original y exquisito, he acompañado estas patatas con un buen jamón de pato. Bueno, os dejo aquí mis patatas a lo pobre.
Para 2 personas
Ingredientes:
- 2 patatas.
- 1 pimiento verde.
- Media cebolla.
- 2 huevos.
- Jamón de pato.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una sartén, pondremos a calentar el aceite de oliva virgen extra.
Mientras tanto, pelaremos las patatas y las cortaremos en láminas, las salaremos y las añadiremos a la sartén.
Cortaremos el pimiento en rodajitas y la cebolla en juliana, les añadiremos sal y mezclaremos con las patatas.
Una vez fritas las patatas a lo pobre, las escurriremos con la ayuda de una espumadera y las colocaremos en un plato.
Freiremos los huevos y los colocaremos encima de las patatas.
Adornaremos con láminas de jamón de pato, y que las disfrutéis!
Una pregunta. ¿Qué cantidad de aceite debemos poner en la sartén?
Un besino.
La cantidad necesaria para freír las patatas, que el aceite no llegue a cubrirlas.
Un beso.