Torta de alcachofas y longanizas

Hoy os presento una torta realmente espectacular, la torta de alcachofas y longanizas. De verdad, os recomiendo que os animéis a prepararla en casa, porque sé que os va a encantar. Está rellena de alcachofas que, a mi parecer, es una de las verduras más sabrosas e interesantes, y de longanizas, que le da un toque muy especial.

Antes de que acabe la temporada de alcachofas, probadla, no os vais a arrepentir y vuestros comensales quedarán encantados.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 1 vaso de aceite de girasol, pero no completo.
  • 2 vasos de leche, pero no completos.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 sobre de Levadura Royal.
  • 100 gr. de queso rallado Enmental.

Para el relleno:

  • 1 kg. de alcachofas.
  • 4 longanizas.
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Empezaremos por elaborar la masa:  mezclaremos los huevos, el vaso de aceite sin completar y los vasos de leche, también sin completar. A continuación, añadiremos la harina y el sobre de Levadura Royal. Mezclaremos bien. Ahora sólo nos quedará agregar el queso rallado Enmental. Una vez obtenida la masa, la reservaremos.

Seguidamente, prepararemos el relleno: limpiaremos y desecharemos las hojas duras de las alcachofas, las cortaremos a trocitos y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.Rectificaremos de sal. En otra sartén, sofreiremos las longanizas troceadas.

A continuación, echaremos el relleno sobre la masa y mezclaremos.

Pondremos papel vegetal sobre un molde rectangular, verteremos la torta y hornearemos a 175º, alrededor de 30 minutos.

Os va a encantar!

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