El bavarois es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema pastelera y nata montada. Suele hacerse con frutas tropicales, como el mango, la piña, etc. En este caso, os presento un bavarois de fresa, ya que estamos en época de fresas, una variante que creo que os va a encantar, no resulta nada pesado y tiene una textura realmente agradable.
Lo debéis servir muy frío y puede acompañar a una comida copiosa, ya que no es un postre muy saciante.
Ingredientes:
- 300 gr. de fresas.
- 60 gr. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- 1 pizca de sal.
- Medio limón.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 100 ml. de leche.
- 150 ml. de nata para montar.
- Canela en rama.
Preparación:
Introduce en el frigorífico la nata para montar.
Pon a remojar en agua las hojas de gelatina, y déjalas reposar 5 minutos hasta que se ablanden.
Lava medio limón y rállalo. Resérvalo para utilizarlo posteriormente.
También debes lavar las fresas y quitarles las hojitas. Trituraremos la mitad de las fresas con la ayuda de la batidora y colaremos la mezcla obtenida para eliminar las semillas y que quede bien fina. Añadiremos la ralladura de limón y 60 gr. de azúcar, y removeremos hasta que se diluya.
Pon a cocer la leche con la ramita de canela. Llévala a ebullición y apártala del fuego, ahora ya puedes retirar la canela en rama. Escurre la gelatina, apretándola con la mano, y échala en la leche. Pasa la mezcla por un colador y viértelo sobre el puré de fresas.
Corta el resto de las fresas en trozos pequeños y añádelas a la mezcla anterior.
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotitas de limón. Una vez montadas, añádelas al bavarois poco a poco, con movimientos envolventes.
Monta la nata, que debe estar bien fría, y agrégala a la mezcla anterior; también la deberás incorporar poco a poco y con movimientos envolventes.
Ahora, sólo te queda pasar por agua fría 4 moldes de flan, escúrrelos y rellénalos con el bavarois. Deben de estar en el frigorífico sobre unas 4 horas, hasta que la gelatina haya cuajado bien. Sírvelos desmoldados en un plato de postre y adorna con sirope de fresa y una fresa entera.
Esto empieza a tener tan buena pinta, que yo ya me estoy enganchando………pero ESTA ES UNA BUENA DROGA
Como siempre, me encanta tenerte ahí.
que pinta más buena. Soy un desastre con la repostería, pero está explicado tan fácil, que tengo que intentarlo.
Teta esta buenísimo…cuando nos haces más?jajaja
¡Madre mía, qué pinta tiene!
Prueba a hacerlo y verás como te encanta, y tan fresquito está tan bueno…