Flan de huevo y dátiles

En un abrir y cerrar de ojos estaremos en Navidad, y  debemos de  pensar en los diferentes menús que degustaremos en los días festivos.

Os sugiero que uno de vuestros postres sea este sencillo y rico flan de huevo y dátiles, ya que el flan de huevo es un postre con muchos fans, y los dátiles son tan navideños!

flan de huevo y dátiles

Otra receta en la que los protagonistas son los dátiles y resulta muy sencilla de preparar es la de los bocaditos de frutos secos y dátiles.

Creo que es hora de ir precalentando el horno y sacando del armario las flaneras…. Vamos a ello!

 

Para 6 flanes

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 400 gr. de leche entera.
  • 100 gr. de leche condensada.
  • 75 gr. de dátiles deshuesados.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Lo primero que deberemos hacer será precalentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo.

Añadiremos caramelo líquido a las flaneras y reservaremos.

Picaremos los dátiles en una picadora o con el cuchillo en trozos muy muy pequeños, y reservaremos.

En un bol, mezclaremos los huevos, la leche entera, la leche condensada y los dátiles picados.

Los dátiles, la leche condensada y el caramelo líquido le aportan mucho dulzor y no es necesario añadir azúcar. Pero si lo creéis necesario, podéis añadirle más.

Repartiremos la mezcla en las flaneras, y taparemos cada flanera con papel de aluminio.

Colocaremos las flaneras en una fuente de cristal apta para horno y cubriremos con agua hasta un dedo por debajo del borde de las flaneras.

Hornearemos alrededor de 1 hora y 15 minutos, o 1 hora y media. Sabremos si están cuajados los flanes si al introducir un palillo, éste sale seco.

Una vez frío, podremos desmoldar y disfrutarlos!

 

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