Pudin de pasas

Inmersos en plenas navidades, empezamos a pensar en los platos que llenarán nuestra mesa. En esta ocasión, os invito a probar un postre muy sencillo pero delicioso, y además no resulta nada pesado. Se trata de un pudin de pasas.

Pudin de pasas

Creo que es un postre muy interesante, ya que lo podéis preparar la víspera y así dedicarle más tiempo a otros platos. También admite diferentes formas de presentación; podemos utilizar un molde grande o bien flaneras o moldes individuales. Personalmente, prefiero la opción individual, creo que queda bastante mejor.

Vamos al lío!

Para 4 raciones

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 100 gr. de queso de untar.
  • 2 yogures naturales.
  • 20 gr. de pasas remojadas en agua.
  • 1 cucharada sopera y media de harina de maíz.
  • Media cucharadita de canela.
  • Una pizca de mantequilla y harina para el molde.

Preparación:

Lo primero será preparar el molde o los moldes, y para ello untaremos las paredes con mantequilla y espolvorearemos con harina. Eliminaremos el exceso y reservaremos hasta que tengamos la mezcla preparada.

Escurriremos las pasas remojadas en agua y las secaremos con papel absorbente. Las rebozaremos con azúcar y reservaremos.

Preclarentaremos el horno a 180 grados.

En un bol, mezclaremos los huevos con el azúcar. Seguidamente, añadiremos el queso y los yogures y continuaremos mezclando.

Incorporaremos la harina de maíz junto con canela y mezclaremos.

El último paso será añadir las pasas rebozadas con azúcar.

Verteremos la mezcla en los moldes e introduciremos en el horno. Los minutos que deben estar en el horno dependerá de cada horno, pero sabremos que ya están listos cuando introduzcamos un palillo y salga limpio.

Espero que os guste este festivo pudin de pasas.

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