Inmersos en plenas navidades, empezamos a pensar en los platos que llenarán nuestra mesa. En esta ocasión, os invito a probar un postre muy sencillo pero delicioso, y además no resulta nada pesado. Se trata de un pudin de pasas.
Creo que es un postre muy interesante, ya que lo podéis preparar la víspera y así dedicarle más tiempo a otros platos. También admite diferentes formas de presentación; podemos utilizar un molde grande o bien flaneras o moldes individuales. Personalmente, prefiero la opción individual, creo que queda bastante mejor.
Vamos al lío!
Para 4 raciones
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 100 gr. de queso de untar.
- 2 yogures naturales.
- 20 gr. de pasas remojadas en agua.
- 1 cucharada sopera y media de harina de maíz.
- Media cucharadita de canela.
- Una pizca de mantequilla y harina para el molde.
Preparación:
Lo primero será preparar el molde o los moldes, y para ello untaremos las paredes con mantequilla y espolvorearemos con harina. Eliminaremos el exceso y reservaremos hasta que tengamos la mezcla preparada.
Escurriremos las pasas remojadas en agua y las secaremos con papel absorbente. Las rebozaremos con azúcar y reservaremos.
Preclarentaremos el horno a 180 grados.
En un bol, mezclaremos los huevos con el azúcar. Seguidamente, añadiremos el queso y los yogures y continuaremos mezclando.
Incorporaremos la harina de maíz junto con canela y mezclaremos.
El último paso será añadir las pasas rebozadas con azúcar.
Verteremos la mezcla en los moldes e introduciremos en el horno. Los minutos que deben estar en el horno dependerá de cada horno, pero sabremos que ya están listos cuando introduzcamos un palillo y salga limpio.
Espero que os guste este festivo pudin de pasas.