Bizcocho de claras

Ahora que ya va refrescando y se puede encender el horno quería invitaros a un rico bizcocho de claras muy ligero, esponjoso y agradable.

Antes de pasar a relataros como preparar este delicioso bizcocho, quería recomendaros también unos cuantos bizcochos de temporada: bizcocho de calabaza y cardamomo, tortas de calabaza con nueces y pasas y la clásica coca de llanda de naranja.

Bizcocho de claras

Dicho esto, nos pondremos manos a la obra y hornearemos un bizcocho de claras que estoy segura que repetiréis. Para prepararlo sólo necesitaremos comprar un bote de claras que podremos encontrar en supermercados, ya que el resto de los ingredientes seguro que los tenéis en casa. Si habéis preparado algún postre a base de yemas de huevo, también podéis guardarlas y utilizarlas para este bizcocho.

De un modo u otro, vamos a hornear un delicioso bizcocho que no os va a dejar indiferentes. Listos para probar mi bizcocho de claras?

Ingredientes:

  • 6 claras de huevo.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • 50 gr. de aceite de girasol.
  • Una pizca de sal.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura química.

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

Engrasaremos el molde con mantequilla y espolvorearemos con harina, o también podemos utilizar papel de hornear, como prefiráis.

En un bol verteremos las claras, con una pizca de sal y el azúcar y batiremos hasta montar las claras a punto de nieve.

En otro bol mezclaremos la harina tamizada, la ralladura de limón y la levadura.

Una vez hayamos conseguido montar las claras, incorporaremos la mezcla anterior y batiremos lentamente.

Ahora, tan sólo nos queda incorporar el aceite poco a poco.

Verteremos la mezcla obtenida en el molde y hornearemos a 180º.

Cuando introduzcamos un palillo y salga limpio, ya tendremos horneado nuestro delicioso bizcocho de claras.

Espero que os guste!

 

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