Como golosa empedernida que soy, me encanta empezar a comer pensando en el delicioso postre que voy a degustar al finalizar la comida.
Para estas Navidades he decidido preparar para mi familia un sencillo postre que a todos nos chifla en casa… me refiero a la panna cotta. Pero para darle un toque festivo he introducido un poco de turrón de Jijona y el resultado ha sido espectacular.
Os va a gustar incluso a los que no os convence demasiado el turrón de Jijona, ya que el sabor es muy suave y nada empalagoso.
Vamos a ponernos manos a la obra y a preparar una rica panna cotta de turrón de Jijona.
Ingredientes:
- 3 láminas de gelatina.
- 400 ml. de nata.
- 50 ml. de leche.
- 120 gr. de turrón de Jijona.
- 40 gr. de azúcar.
- Mantequilla para engrasar los moldes.
Preparación:
Pondremos a remojo las láminas de gelatina con agua fría durante 10-15 minutos.
Batiremos en un bol la nata con la leche, el turrón de Jijona a trozos y el azúcar.
Seguidamente calentaremos la mezcla a fuego suave y cuando vaya a comenzar a hervir, retiraremos del fuego y añadiremos las láminas de gelatina escurridas. Mezclaremos hasta que se diluyan completamente y repartiremos en moldes de flan previamente engrasados con una pizca de mantequilla.
Una vez fríos, enfriaremos en el frigorífico durante 4 ó 5 horas.
Voy a hacerlo seguro!!!, cuando lo haga prometo comentario y si puedo hasta foto!!.