Panna cotta de turrón de Jijona

Como golosa empedernida que soy, me encanta empezar a comer pensando en el delicioso postre que voy a degustar al finalizar la comida.

Para estas Navidades he decidido preparar para mi familia un sencillo postre que a todos nos chifla en casa… me refiero a la panna cotta. Pero para darle un toque festivo he introducido un poco de turrón de Jijona y el resultado ha sido espectacular.

Panna cotta de turrón de Jijona

Os va a gustar incluso a los que no os convence demasiado el turrón de Jijona, ya que el sabor es muy suave y nada empalagoso.

Vamos a ponernos manos a la obra y a preparar una rica panna cotta de turrón de Jijona.

Ingredientes:

  • 3 láminas de gelatina.
  • 400 ml. de nata.
  • 50 ml. de leche.
  • 120 gr. de turrón de Jijona.
  • 40 gr. de azúcar.
  • Mantequilla para engrasar los moldes.

Preparación:

Pondremos a remojo las láminas de gelatina con agua fría durante 10-15 minutos.

Batiremos en un bol la nata con la leche, el turrón de Jijona a trozos y el azúcar.

Seguidamente calentaremos la mezcla a fuego suave y cuando vaya a comenzar a hervir, retiraremos del fuego y añadiremos las láminas de gelatina escurridas. Mezclaremos hasta que se diluyan completamente y repartiremos en moldes de flan previamente engrasados con una pizca de mantequilla.

Una vez fríos, enfriaremos en el frigorífico durante 4 ó 5 horas.

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