Buñuelos

Por fin llegaron  las Fallas y con ellas los ansiados buñuelos.

En marzo, podremos encontrar prácticamente en cada esquina de la ciudad de Valencia puestos callejeros donde preparan durante todo el día y toda la noche chocolate caliente, churros y buñuelos. Así los visitantes pueden repostar entre falla y falla.

Buñuelos

Como adicta a las masas que soy, reconozco que me encanta prepararlos y por supuesto comerlos. Los domingos por la tarde acostumbro a prepararlos, sobretodo si hace frío… El cóctel es perfecto… sofá+peli+manta+ buñuelos= felicidad total!  jejejeje

Venga va, vamos a por ellos.

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 18 gr. de levadura prensada fresca.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Aproximadamente unos 200 gr. de harina.
  • Aceite de girasol.
  • Azúcar.

Preparación:

En un bol echaremos la leche y la templaremos en el microondas. Seguidamente desharemos la levadura prensada en el bol y con la ayuda de un tenedor la integraremos con la leche.

Batiremos un huevo y lo añadiremos a lo anterior. Agregaremos la sal y la harina y moveremos hasta obtener una masa homogénea.

Dejaremos reposar de 30 a 40 minutos.

Calentaremos el aceite en una sartén profunda o en una cazuela.

Podemos formar los buñuelos con una cuchara o con la ayuda de una buñolera si queremos que nos queden con el típico agujero en el medio. Recordad que cuando el aceite esté bien caliente, sumergiremos la buñolera, la sacaremos y con la ayuda de una cuchara le pondremos masa encima y la volveremos a sumergir en el aceite caliente hasta que se desprenda el buñuelo.

Una vez fritos y bien escurridos espolvorearemos con azúcar.

A disfrutarlos!

 

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