Hoy vamos a preparar un postre bien golosón pero muy saludable.
Para los golosos es complicado llevar una dieta sana y sin muchas calorías, ya que casi todos los postres son muy calóricos y ricos en grasas.
Desde hace un tiempo sigo a @amaya_fitness en Instagram y gracias a ella estoy probando un montón de recetas ricas y muy sanas. Ella es entrenadora personal y coaching nutricional, y en su blog En forma podréis encontrar muchas recetas interesantes.
Hace unas semanas me enamoré de unos corazones de chocolate y fresa que publicó y desde que los he probado, reconozco que soy adicta.
Ingredientes:
- 100 ml. de leche desnatada.
- 1 sobre de cuajada.
- 1 sobre de gelatina de fresa.
- 250 gr. de queso batido 0%.
- 120 gr. de queso de untar light.
- 60 gr. de chocolate en polvo desgrasado. (Yo utilizo Valor)
- 1 cucharada de edulcorante liquido.
- 4 fresas grandes.
Preparación:
En un cazo calentaremos la mitad de la leche. La otra mitad la utilizaremos para desleír en ella la cuajada y la gelatina. Cuando la leche del cazo vaya a comenzar a hervir, añadiremos el resto de la leche con la gelatina y la cuajada. Removeremos sin parar hasta que esté completamente disuelta la mezcla.
El siguiente paso será agregar el queso de untar y el queso batido. Removeremos bien manteniendo la mezcla en el fuego y verteremos el chocolate.
Seguidamente echaremos el edulcorante liquido y las fresas cortadas en trocitos pequeños.
Retiraremos del fuego y verteremos la mezcla sobre moldes de silicona, si queremos preparar raciones individuales, o sobre una fuente de cristal.
Dejaremos enfriar y lo guardaremos en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.
Os va a encantar!
Que rico y original. Me ha gustado mucho!