Canelones de pavo y pollo

Hoy os quiero invitar a probar otra de mis recetas Healthy, en esta ocasión se trata de unos ricos canelones de pavo y pollo.

Resultan ligeros porque no están preparados con pasta sino que el propio fiambre de pavo hace de canelón. En lugar de cubrirlos con bechamel, los he cubierto con una ligera crema de queso y especias y así nos resultan apetecibles pero light.

Canelones de pavo y pollo

Para acompañar al pollo que rellena el canelón he utilizado calabacín, pero si os gusta más cualquier otra verdura también la podéis usar, incluso varias.

Vamos a por ellos!

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 4 lonchas de fiambre de pavo.
  • 200 gr. de pechuga de pollo picada.
  • Medio calabacín picado.
  • Comino molido.
  • Pimienta molida.
  • Orégano.
  • Sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • Medio vaso de leche desnatada.
  • 3 quesitos light.

Preparación:

En una sartén verteremos 1 cucharada de aceite y rehogaremos el pollo picado y el calabacín. Yo los pico con la thermomix, pero podéis utilizar cualquier picadora o procesador de alimentos.

Echaremos a nuestro guiso un poco de comino molido, sal, pimienta molida y orégano. Removeremos bien hasta que esté cocinado.

En un cazo prepararemos la crema de queso. Para ello, pondremos a calentar la leche y desmenuzaremos los quesitos. Condimentaremos con sal y orégano y removeremos con las varillas hasta obtener una salsa ligada.

Ahora montaremos los canelones. Extenderemos una loncha de fiambre de pavo y colocaremos el relleno de pollo y calabacín encima, los enrollaremos y los dejaremos encima de una fuente de horno o de cristal engrasada con una gota de aceite. Repetiremos la operación hasta rellenar todos los canelones.

Verteremos por encima de los canelones la crema de queso y gratinaremos unos minutos en el horno a 220º.

Espero que disfrutéis estos deliciosos y ligeros canelones de pavo y pollo.

 

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