Patatas rellenas terroríficas

El plato de Halloween de hoy es un poco más elaborado que el resto de recetas de Halloween que prepararamos con los peques. Se trata de unas ricas patatas rellenas de salsa boloñesa sencilla, idea de Liliana Fuchs publicada en Directo al PaladarEstáis listos para probar unas deliciosas patatas rellenas terroríficas?

Patatas rellenas terroríficas

Deciros también que estas patatas rellenas están igual de ricas si las congeláis y las sacáis del congelador horas antes de consumirlas. Así podréis prepararlas días antes de Halloween y dedicarle más tiempo a otros preparativos.

Llegó el momento de encender el horno, vamos a cocinarlas!

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla morada pequeña.
  • 200 gr. de carne picada de cerdo y de ternera.
  • 300 gr. de tomate frito casero.
  • Hierbas provenzales.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Quesos rallados variados.
  • 1 pimiento rojo asados.
  • 3 ó 4 aceitunas negras sin hueso.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 220º mientras lavamos muy bien las patatas y las secamos. Las colocaremos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las asaremos hasta que al introducir un palillo las notemos blandas.

Al mismo tiempo que se hornean, rehogaremos en una sartén la cebolla morada picada con un poco de sal. Una vez rehogada, añadiremos la carne picada salpimentada y la sofreiremos. A continuación verteremos el tomate frito casero y espolvorearemos con hierbas provenzales. Dejaremos cocer unos 2 minutos y reservaremos.

Una vez horneadas las patatas las partiremos por la mitad y con la ayuda de una cuchara las vaciaremos dejando una fina pared de patata. El relleno de las patatas lo machacaremos y lo añadiremos a la sartén con la boloñesa. Removeremos bien y procederemos a rellenar las patatas.

Cubriremos con la mezcla de quesos y decoraremos con pimiento rojo y olivas, y formaremos los ojos, la nariz y la boca de nuestras patatas rellenas terroríficas.

 

1 thought on “Patatas rellenas terroríficas”

  1. Pero que chulas y ricas! Y además salado, que normalmente nos tiramos más a los dulces. Un beso, guapa.

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