Jack de Tapenade

Vamos a seguir preparando nuestro menú de Halloween en compañía de los peques de la casa, y lo vamos a completar con un entrante muy sencillo y muy apetitoso.

Vamos a preparar un tapenade o paté de aceitunas negras y para darle un toque «terrorífico» vamos a decorarlo con una tortita con forma de la cara de Jack, personaje de Pesadilla antes de Navidad. Veréis que chulo queda y dará un toque muy friki a vuestra cena de Halloween.

Jack de Tapenade

Para este monstruoso tapenade necesitaremos….

Ingredientes:

  • Una lata de aceitunas negras deshuesadas.
  • 1 ajo pelado.
  • 30 gr. de anchoas en aceite de oliva.
  • 1 cucharada  y media de alcaparras.
  • Casi una cucharadita de romero.
  • Casi una cucharadita de tomillo.
  • Un buen chorro de limón recién exprimido.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Un chorro de aceite de oliva.

Preparación:

Colocaremos todos los ingredientes en un bol y batiremos con la ayuda de la batidora.

Con sumo cuidado y mucha paciencia recortaremos los ojos, nariz y boca de Jack. La nariz y los ojos no nos costarán mucho pero la boca…. Yo lo hice con un cuchillo bien afilado y quedó bastante bien.

Para servir, colocaremos una tortita en un plato y la untaremos con tapenade, encima pondremos la recortada con los rasgos de Jack y …. al ataque monstruitos!

Deja un comentario