Vamos a seguir preparando nuestro menú de Halloween en compañía de los peques de la casa, y lo vamos a completar con un entrante muy sencillo y muy apetitoso.
Vamos a preparar un tapenade o paté de aceitunas negras y para darle un toque “terrorífico” vamos a decorarlo con una tortita con forma de la cara de Jack, personaje de Pesadilla antes de Navidad. Veréis que chulo queda y dará un toque muy friki a vuestra cena de Halloween.
Para este monstruoso tapenade necesitaremos….
Ingredientes:
- Una lata de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 ajo pelado.
- 30 gr. de anchoas en aceite de oliva.
- 1 cucharada y media de alcaparras.
- Casi una cucharadita de romero.
- Casi una cucharadita de tomillo.
- Un buen chorro de limón recién exprimido.
- Pimienta negra al gusto.
- Un chorro de aceite de oliva.
Preparación:
Colocaremos todos los ingredientes en un bol y batiremos con la ayuda de la batidora.
Con sumo cuidado y mucha paciencia recortaremos los ojos, nariz y boca de Jack. La nariz y los ojos no nos costarán mucho pero la boca…. Yo lo hice con un cuchillo bien afilado y quedó bastante bien.
Para servir, colocaremos una tortita en un plato y la untaremos con tapenade, encima pondremos la recortada con los rasgos de Jack y …. al ataque monstruitos!