Bizcocho de jengibre y zanahoria

Hoy vuelvo a la carga con una receta ideal para desayunar, me refiero a un rico bizcocho de jengibre y zanahoria.

El jengibre es el tallo subterráneo de la planta del mismo nombre. En repostería, se suele usar normalmente molido, y os animo a que compréis un botecito y lo utilicéis en vuestros bizcochos y galletas. Es un sabor que creo que os gustará.

Bizcocho de jengibre y zanahoria

Podéis utilizar más cantidad de jengibre en el bizcocho, si es que os gusta mucho el sabor, aunque yo creo que para realizar un bizcocho de 3 huevos con 1 cucharadita de jengibre es suficiente, pero queda a vuestra elección.

Vamos allá!

 Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 125 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.
  • 1 chorrito de miel.
  • 150 gr. de zanahoria rallada.
  • 200 gr. de harina.
  • 3 gaseosas de papel.

Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

En un bol, blanquearemos los huevos junto con el azúcar. A continuación, añadiremos el aceite, el jengibre y la miel y seguiremos mezclando.

Rallaremos las zanahorias y las añadiremos al bol. Ahora tan sólo nos queda incorporar la harina y las gaseosas de papel. (recordad que añadiremos 3 azules y 3 blancas.)

Engrasaremos un molde con mantequilla y espolvorearemos con harina.

Hornearemos el bizcocho hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

Ya me contaréis!

Deja un comentario