Hoy vuelvo a la carga con una receta ideal para desayunar, me refiero a un rico bizcocho de jengibre y zanahoria.
El jengibre es el tallo subterráneo de la planta del mismo nombre. En repostería, se suele usar normalmente molido, y os animo a que compréis un botecito y lo utilicéis en vuestros bizcochos y galletas. Es un sabor que creo que os gustará.
Podéis utilizar más cantidad de jengibre en el bizcocho, si es que os gusta mucho el sabor, aunque yo creo que para realizar un bizcocho de 3 huevos con 1 cucharadita de jengibre es suficiente, pero queda a vuestra elección.
Vamos allá!
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 125 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 1 chorrito de miel.
- 150 gr. de zanahoria rallada.
- 200 gr. de harina.
- 3 gaseosas de papel.
Preparación:
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.
En un bol, blanquearemos los huevos junto con el azúcar. A continuación, añadiremos el aceite, el jengibre y la miel y seguiremos mezclando.
Rallaremos las zanahorias y las añadiremos al bol. Ahora tan sólo nos queda incorporar la harina y las gaseosas de papel. (recordad que añadiremos 3 azules y 3 blancas.)
Engrasaremos un molde con mantequilla y espolvorearemos con harina.
Hornearemos el bizcocho hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.
Ya me contaréis!