Patatas a la importancia rellenas

Nunca había oído hablar y por supuesto, nunca había probado las patatas a la importancia. Fue mi amiga Mari, la que me habló de ellas y la que me dió la receta.

Gracias a ella, también disfruto de las sabrosas sardinas adobadas, uno de mis vicios más recientes. Sin duda, es una de esas personas que nos gusta tener cerca y de las que se aprende un montón. Espero seguir aprendiendo de ella y seguir plasmando sus sencillas y ricas recetas.

Patatas a la importancia

Ella prepara patatas a la importancia rellenas de jamón serrano y de mozarella. A mi no me gusta mucho el jamón cocinado, por eso sustituyo el jamón serrano por bacon ahumado, creo que le aporta más jugosidad y su sabor me gusta más. Aunque como siempre os digo, podéis rellenarlas de lo que más os guste.

Vamos a preparar estas patatas tan importantes…

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 5 patatas grandes.
  • 100 gr. de bacon ahumado en lonchas.
  • 6 lonchas de mozarella.
  • 3 huevos.
  • Harina.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 250 ml. de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar bien las patatas y pelarlas. A continuación, las cortaremos en lonchas de medio cm de espesor y agrupándolas de 2 en 2.

Las rellenaremos con bacon y mozarella y las pasaremos primero por huevo batido y después por harina. Las freiremos en una sartén con abundante aceite durante un par de minutos y reservaremos.

En una cazuela, sofreiremos la cebolla y el pimiento verde picados, añadiremos el vino, el caldo de ave y unas hojas de laurel, junto con las patatas. Y mantendremos a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas. De vez en cuando, introduciremos la punta de un cuchillo para saber si están en su punto.

Servir bien calientes.

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