El hojaldre es muy versátil y nos puede sacar de un apuro. Procuro tener siempre en casa, y es que bien rellenado de dulce o de salado, es una solución rápida para un aperitivo o una merienda.
Además no hace falta ser un cocinillas para que el hojaldre nos quede bonito y resultón. Las trenzas de hojaldre se forman en un momento y con cualquier relleno están riquísimas. La trenza de nocilla es otro clásico en casa, a los peques les chifla y a los mayores también.
En forma de frivolidades también están muy bien y podemos degustar un montón de sabores. Aunque las que son para mi imprescindibles son las palmeras saladas, nunca faltan en las cenas de picoteo o en los cumples de las peques.
Hoy he preparado unos molinillos de hojaldre con un relleno que a mi me resulta delicioso, me refiero a las espinacas y al rulo de cabra. Aunque ya sabéis que si os gusta más otro relleno, también lo podéis utilizar.
Para 6 molinillos de hojaldre
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre.
- Espinacas cocidas.
- 2 ajos.
- Una cucharada de piñones.
- 6 cortadas finas de rulo de cabra.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 huevo batido.
Preparación:
Precalentaremos el horno a 200º mientras preparamos los molinillos.
En una sartén rehogaremos 2 ajos picados en un poco de aceite. Cuando tengan color, añadiremos primero los piñones y luego las espinacas cocidas y bien escurridas. Rectificaremos de sal y reservaremos.
Extenderemos la placa de hojaldre y la cortaremos en 6 cuadrados, aunque si queréis unos molinillos más pequeños, podéis dividir la masa en más cuadrados.
Colocaremos una cucharada de espinacas en el centro y una cortada de rulo de cabra encima, haremos 4 cortes pequeños desde las esquinas del cuadrado en diagonal hacia el centro. Cogeremos una esquina y nos la llevaremos al centro, la siguiente no la cogeremos. La que cogeremos será la próxima, y así sucesivamente. Por tanto llevaremos 4 esquinas alternas al centro. Sellaremos la unión de las esquinas en el centro del molinillo con un poco de agua.
Pincelaremos con el huevo batido y hornearemos hasta que nuestros molinillos estén dorados.
Fácil y deliciosos, muchas gracias Pili, un abrazo!!
Te gustarán! Un besazo guapa.