Gachas de avena y frutas

Con esta receta de gachas de avena y frutas, quiero inaugurar una nueva sección en el blog de comida healthy o comida saludable. 

En esta sección podrás encontrar comidas bajas en grasas y con un alto contenido proteico. Este tipo de alimentación, el ejercicio diario y hábitos alimenticios saludables nos ayudarán a encontrarnos mejor y a no tener que hacer dieta contínuamente.

Gachas de avena y frutas

La unión de todos estos motivos hace que cada vez haya más gente atraída por el movimiento «healthy life».

Mi primera receta es de un nutritivo desayuno que te ayudará a empezar el día con mucha energía. La unión de los lácteos, los cereales, las proteínas y la fruta harán que comiences el día de una manera sana y equilibrada, y recibirás un aporte muy importante de fibra en tu dieta.

Si te interesa comer sano, sin excesos ni atracones, visita la sección healthy. Espero que te guste….

Para 1 ración

Ingredientes:

  • 100 ml. de agua.
  • 150 ml. de leche desnatada o leche de soja.
  • 2 cucharadas soperas de copos de avena.
  • 1 cucharada sopera de salvado de avena.
  • 1 sobre de 1 gr. de stevia.
  • 2 fresas.
  • Medio kiwi.
  • Unas almendras.
  • 1 nuez.
  • Canela molida.
  • Un chorrito de miel o de sirope de agave.

Preparación:

En un cazo pondremos a calentar el agua con la leche desnatada. Cuando empiece a burbujear añadiremos los copos de avena, el salvado de avena y la stevia y mantendremos a fuego medio unos 10 minutos, aunque el tiempo dependerá del grado de espesor con el que quieres que se queden las gachas. En mi caso, con 10 minutos es suficiente, ya que me gustan ni muy caldosas ni muy espesas.

Colocaremos las gachas en un bol y añadiremos fruta y frutos secos a nuestro gusto. A mi me encanta utilizar fresas y kiwi, junto con almendras y nueces, pero puedes añadir lo que prefieras.

Espolvorearemos con canela y por último echaremos un chorrito de miel o de sirope de agave.

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