Crema de puerros

En nada estaremos en plena época de calores y ensaladas y quiero aprovechar antes de que esto llegue para invitaros a probar mi crema de puerros.

Las cremas de verduras son una alternativa rápida y fácil para que los peques coman verduras. A muchos de ellos no les gusta ver verduras en su plato y de esta manera comen una cantidad de verduras que ni se imaginan.

Crema de puerros

En casa, todas las semanas preparo una crema, bien sea de brócoli, de calabaza, de coliflor … Aunque la que más les gusta a mis peques es la crema de puerros.

Su elaboración es un poco más larga, ya que primero preparo un caldo suave de pollo que luego utilizo para cocer los puerros, pero merece la pena cocinarla ya que es una delicia.

Vamos a ello!

Ingredientes:

Para el caldo de pollo:

  • 1 carcasa de pavo.
  • 1 carcasa de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 ramita de apio.
  • Sal.

Para la crema de puerros:

  • Caldo de pollo y pavo.
  • 5 puerros.
  • 2 patatas medianas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pan tostado.
  • Tiritas de bacon tostado.

Preparación:

Primero debemos preparar el caldo de pollo. En una cazuela, colocaremos las carcasas de pollo y pavo y cubriremos con agua. Cuando empiece a hervir, verteremos las verduras limpias y una pizca de sal. Dejaremos cocer alrededor de 1 hora si estamos utilizando una cazuela normal y  si usamos olla rápida tendremos en caldo preparado en 20 minutos.

Seguidamente, colaremos el caldo. La cantidad de caldo que vamos a necesitar dependerá del espesor deseado. A mi me gusta espesa, aunque si nos hemos pasado de espesor, corregimos con el caldo de pollo y pavo que nos ha sobrado.

En una cazuela, rehogaremos con un poco de aceite de oliva, los puerros cortados en rodajas y las patatas troceadas. A continuación, añadiremos el caldo de pollo y pavo y rectificaremos de sal. Dejaremos coceremos alrededor de 25 minutos.

Antes de triturar, me gusta sacar un poco de caldo y reservarlo, por si queda una crema muy densa y tengo que añadirle caldo.

En una sartén, saltearemos unas tiritas de bacon y reservaremos para añadir a la crema.

Una vez hayamos triturado la crema, la serviremos bien caliente y acompañada de pan tostado y las tiritas de bacon.

Deja un comentario