Alitas adobadas

Las alitas adobadas las suelo preparar los findes, cuando no me apetece cocinar y preparo cosas sencillas y rápidas, es lo que denomino #diaguarrete .

Es una de esas comidas rápidas y sabrosas que les encantan a los peques. De hecho, es una de las cenas preferidas de mi Mar, y se las preparo junto con las patatas cajún.

Alitas adobadas

Me encanta ver como disfrutan con algo tan sencillo como unas alitas de pollo maceradas con especias y unas patatas al horno, toman «comida rápida» pero casera. Todo esto, y una buena peli se convierten en el plan perfecto para una noche del próximo fin de semana.

Ingredientes:

  • Medio kilo de alitas de pollo.
  • Media cayena.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Media cucharadita de pimentón de la Vera picante.
  • Media cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
  • 2 ajos troceados.
  • Una cucharadita de azúcar moreno.
  • Media cucharadita de tomillo.
  • Media cucharadita de romero.
  • Sal.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Debemos poner en adobo las alitas unas 10 horas antes. Para ello, salaremos las alitas y las colocaremos en un bol o en una fuente.

En otro bol, mezclaremos las especias, la cayena, los ajos, el azúcar moreno y el vino blanco y removeremos hasta que hayamos mezclado bien.

Verteremos el adobo sobre las alitas, taparemos el bol con film transparente y conservaremos en la nevera hasta que las vayamos a cocinar.

Freiremos en abundante aceite y a disfrutarlas!

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