Galletas de parmesano y semillas de amapola

Hace mucho tiempo que quería probar las galletas de parmesano y semillas de amapola que tantas veces prepara mi amiga Anna Barri. (Gastroadikta) Pensaba que estarían muy ricas ya que ella las hornea constantemente y me dijo que en su casa nunca faltaban.

Hace unos días, por fin, las preparé en casa con la ayuda de mi Mar y os tengo que confesar que el éxito fue rotundo y absoluto. Son puro vicio! Y el olor que desprenden mientras las horneas…uuummm increíble!

Galletas de parmesano y semillas de amapola

Tienen un sabor y una textura deliciosa, eso sí… tened cuidado porque son adictivas. Mil gracias por la receta Anna, es una receta 10.

Resultan ideales para aperitivos, picoteos o para ver un peli. Vamos a por ellas?

Ingredientes:

Para la masa:

  • 125 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de queso parmesano en polvo.
  • 200 gr. de harina.
  • Media cucharadita de sal.
  • Media cucharadita de levadura química.

Para pincelar:

  • 1 clara de huevo batida.

Para espolvorear:

  • Semillas de amapola.

Preparación:

Sacaremos la mantequilla del frigorífico un rato antes de preparar la masa para que esté blanda.

Para preparar la masa, echaremos en un bol la mantequilla, el parmesano, la sal, la harina y la levadura y mezclaremos con la una cuchara de madera. Cuando veamos que ya no podemos unir más los ingredientes, mezclaremos con la mano.

Si tenéis Thermomix, os aconsejo que la utilicéis y que mezcléis todos los ingredientes durante 15 segundos a velocidad 6, os resultará mucho más cómodo.

Colocaremos la masa sobre papel vegetal y la cubriremos con papel film, con la ayuda de un rodillo la extenderemos hasta conseguir un grosor de medio cm. Seguidamente, la introduciremos en la nevera durante unos 50 minutos.

El siguiente paso será precalentar el horno a 180º y sacar la masa de la nevera.

Con un cortapastas iremos cortando las galletas.

Pincelaremos con la clara de huevo y espolvorearemos con las semillas de amapola. Aunque también podemos espolvorear orégano, hierbas provenzales… Lo que prefiramos.

Hornearemos alrededor de 12 minutos o hasta que adquieran un color dorado. Disfrutad del olor de las galletas mientras se hornean… es sólo un adelanto de lo que gozaréis cuando las probéis, jejeje.

Dejaremos enfriar y…. al ataque!

4 thoughts on “Galletas de parmesano y semillas de amapola”

Deja un comentario