Fideos chinos salteados “a mi manera”

En casa nos gusta comer muchos platos asiáticos pero cocinados “a mi manera”.

No sé si habréis probado mis tallarines orientales con gambas o mis brochetas de pollo teriyakisin duda os recomiendo que las pongáis en práctica en casa, ya que son muy sencillas y muy resultonas.

Fideos chinos salteados "a mi manera"

Aunque especialmente gustan en casa los fideos chinos salteados a mi manera. Mis peques se alegran un montón cuando comemos este plato, creo que las verduras y las soja les encanta.

Os animáis a probarlos?

Ingredientes:

  • 100 gr. de fideos chinos.
  • 200 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Medio calabacín.
  • 1 cebolla.
  • Ramilletes de coliflor.
  • 2 dientes de ajo.
  • Media pastilla de concentrado de caldo de pollo.
  • 10 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

En un wok, saltearemos los ajos en láminas y añadiremos las verduras cortadas en juliana y la coliflor en ramilletes. Saltearemos unos minutos e incorporaremos la pechuga de pollo cortada en tiritas. Añadiremos sal al gusto, aunque no demasiada ya que la soja que utilizaremos luego también salará el plato. Desmigaremos una pastilla de concentrado de caldo de pollo y saltearemos todos los ingredientes.

En una cazuela, coceremos los fideos chinos siguendo las instrucciones del fabricante. Escurriremos y reservaremos.

Añadiremos la soja al wok y cocinaremos unos minutos. Retiraremos del fuego y reservaremos.

Echaremos en el wok los fideos chinos cocidos y saltearemos. Seguidamente incorporaremos la verdura y el pollo, mezclaremos y serviremos inmediatamente.

Deja un comentario