Samosas de foie y manzana

Empezamos con las recetas de Navidad, y es que en unos días estaremos dándole vueltas a nuestro menú para estas fiestas.

Como en todo menú festivo, tenemos que empezar por los aperitivos y hoy os traigo una idea fácil, resultona y muy apetitosa. Me refiero a las ricas samosas de foie y manzana.

Samosas de foie y manzana

Las samosas son unas empanadillas de forma triangular que imagino que habréis probado en algún restaurante asiático. Yo las he preparado con pasta filo y os aseguro que os van a abrir un montón de posibilidades, ya que con casi cualquier relleno estarán buenísimas.

Para esta ocasión, he elegido el foie para darle un toque festivo, pero probad según vuestros gustos y contadme!

Ingredientes:

  • Pasta filo.
  • 2 manzanas.
  • Foie.
  • Una cucharada de mantequilla.

Preparación: 

Precalentaremos el horno a 175º, y dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente para que se vaya ablandando.

Primero cogeremos 2 hojas de pasta filo y cortaremos rectángulos. Cada rectángulo doble (con 2 hojas de pasta filo) será una samosa.

Pelaremos las manzanas, las descorazonaremos y cortaremos láminas de manzana.

Colocaremos unas cuantas láminas de manzana en un extremo del rectángulo y colocaremos una lámina de foie encima e iremos doblando la samosa sobre la pasta filo dándole forma de triángulo.

Cuando tengamos todas las samosas formadas, las pincelaremos con mantequilla y las hornearemos unos 10 minutos o hasta que estén doradas.

Espero que os gusten estas deliciosas samosas de foie y manzana.

3 thoughts on “Samosas de foie y manzana”

Deja un comentario