En unos días estaremos preparando nuestra bandeja de dulces navideños, y para alguien tan golosa como yo, esto es un gran acontecimiento!
En ella no pueden faltar los típicos polvorones de almendra, unas deliciosas trufas de chocolate blanco y mascarpone, unos ricos polvorones de oreo, un dulce turrón de chocolate con almendras, unos riquísimos mantecados, los deseados pasteles de boniato… y por supuesto, unos sencillos mantecados de coco que vamos a preparar hoy.
Empezamos?
Ingredientes:
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 40 gr. de almendra molida.
- 40 gr. de coco rallado.
- 1 huevo.
- 210 gr. de harina.
- Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
Comenzaremos batiendo la mantequilla (que la habremos tenido durante un buen rato a temperatura ambiente) con el azúcar, con la ayuda de las varillas eléctricas.
Seguidamente, añadiremos la sal y la almendra, y seguiremos removiendo. El siguiente paso será añadir el coco y el huevo batido.
Por último, incorporaremos la harina y mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme. Envolveremos la masa en papel film y la guardaremos en la nevera durante un par de horas.
Transcurrido este tiempo, precalentaremos el horno a 180º y estiraremos la masa con un rodillo hasta obtener una plancha más o menos de 1 cm de grosor. Para ello, yo coloco la masa entre una base rectangular de silicona y film transparente, y luego paso el rodillo, así consigo que no se adhiera la masa al rodillo.
Cortaremos porciones con un cortapastas y las iremos dejando sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Hornearemos alrededor de 8 minutos. No os descuidéis ya que no deben quedar muy tostados.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla y en el momento de servir espolvorearemos con azúcar glass.
Tienen que estar deliciosos, Pili. Muchas gracias por compartir la receta, y Feliz Navidad!!
Gracias a ti por tus visitas y tu amabilidad.
Feliz Navidad Esperanza.