Mantecados de coco

En unos días estaremos preparando nuestra bandeja de dulces navideños, y para alguien tan golosa como yo, esto es un gran acontecimiento!

En ella no pueden faltar los típicos polvorones de almendra, unas deliciosas trufas de chocolate blanco y mascarpone, unos ricos polvorones de oreo, un dulce turrón de chocolate con almendras, unos riquísimos mantecados, los deseados pasteles de boniato… y por supuesto, unos sencillos mantecados de coco que vamos a preparar hoy.

Mantecados de coco

Empezamos?

Ingredientes:

  • 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 40 gr. de almendra molida.
  • 40 gr. de coco rallado.
  • 1 huevo.
  • 210 gr. de harina.
  • Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:

Comenzaremos batiendo la mantequilla (que la habremos tenido durante un buen rato a temperatura ambiente) con el azúcar, con la ayuda de las varillas eléctricas.

Seguidamente, añadiremos la sal y la almendra, y seguiremos removiendo. El siguiente paso será añadir el coco y el huevo batido.

Por último, incorporaremos la harina y mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme. Envolveremos la masa en papel film y la guardaremos en la nevera durante un par de horas.

Transcurrido este tiempo, precalentaremos el horno a 180º y estiraremos la masa con un rodillo hasta obtener una plancha más o menos de 1 cm de grosor. Para ello, yo coloco la masa entre una base rectangular de silicona y film transparente, y luego paso el rodillo, así consigo que no se adhiera la masa al rodillo.

Cortaremos porciones con un cortapastas y las iremos dejando sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Hornearemos alrededor de 8 minutos. No os descuidéis ya que no deben quedar muy tostados.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla y en el momento de servir espolvorearemos con azúcar glass.

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