Flan de turrón

El turrón es uno de los ingredientes principales de la Navidad. Bien sea de chocolate, de coco, a la piedra … Suele presidir la bandeja de dulces navideños año tras año.

Aunque sin duda, creo que el rey de los turrones es el turrón de Jijona. Elaborado con almendra molida y miel, la mayoría de la gente lo denomina «el turrón blando».

Flan de turrón

Además de comerlo después de las copiosas comidas navideñas, también lo podemos tomar en el postre en forma de flan de huevo.

Os animáis?

Ingredientes:

  • 250 gr. de turrón de Jijona.
  • 6 huevos.
  • 400 ml. de leche entera.
  • 200 ml. de nata de cocinar.
  • 120 gr. de azúcar.
  • Caramelo líquido.

Preparación:

Lo primero será precalentar el horno a 175º con una fuente de horno llena de agua. La fuente de horno debe de ser lo suficientemente profunda para que casi toda la flanera quede sumergida dentro del agua, ya que vamos a cocer al baño maría.

Añadiremos caramelo líquido a las flaneras ( yo preparé 8 flanes individuales) o a una flanera grande.

Con la batidora trituraremos el turrón de Jijona con la leche y la nata. Mezclaremos bien hasta que los 3 ingredientes estén totalmente integrados.

En otro bol, mezclaremos con la ayuda de las varillas, los huevos con el azúcar durante un par de minutos.

Uniremos las mezclas de los 2 boles y seguiremos batiendo.

Llenaremos las flaneras con mucho cuidado y las introduciremos en la fuente de horno cubierta de agua que estaba calentándose en el horno.

El flan estará listo cuando introduzcas un palillo en él y salga limpio.

Espero que os guste!

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