Caracolas rellenas de salpicón de pulpo

Hoy vamos a preparar un aperitivo ideal para estas fechas que nos ocupan o para cualquier celebración. Me refiero a las caracolas rellenas de salpicón de pulpo.

Se prepara de una manera muy rápida ya que para elaborarlo vamos a utilizar ingredientes frescos y pulpo en lata, además de la pasta que la vamos a cocer en unos segundos.

Caracolas rellenas de salpicón de pulpo

El salpicón de pulpo es una receta muy especial para mi. Es una de mis recetas más antiguas y se la preparo a mi padre desde hace muuuuuchos años. A él le chifla el salpicón bien fresquito, acompañado de un buen pan, por supuesto. Va por ti Papá!

Veréis como siendo un plato muy sencillo, al rellenar con él las caracolas de pasta su aspecto es muy resultón y se come fácilmente.

Ingredientes:

  • Caracolas grandes de pasta
  • 1 lata de pulpo.
  • 3 langostinos cocidos.
  • 3 palitos de mar.
  • 1 tomate pequeño.
  • Medio pimiento verde.
  • 1 cebolleta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Lo primero será cocer las caracolas siguiendo las instrucciones del fabricante. No debemos cocerla mucho porque si no no podremos manipularla bien y se nos podría romper. Una vez cocida, escurriremos y reservaremos.

Lo siguiente será cortar en daditos el tomate, el pimiento verde y la cebolleta. Añadiremos sal y removeremos.

Agregaremos el pulpo, pero previamente le quitaremos el aceite con el que venía en la lata, ya que si lo aliñamos en aceite de oliva virgen extra el sabor del salpicón cambiará notablemente.

Pelaremos los langostinos cocidos y los cortaremos en trozos para añadirlos junto con el resto de los ingredientes.

También cortaremos los palitos de mar y los uniremos a lo anterior.

Ahora sólo nos queda rellenar las caracolas con cuidado de no romperlas.

Espero que os guste!

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