Siguiendo con las recetas navideñas, hoy vamos a preparar una receta sencilla pero muy festiva, me refiero a las albóndigas rellenas de foie con salsa de setas.
No me considero muy carnívora, pero la carne preparada en forma de albóndigas, hamburguesa, croquetas, embutido… me encanta! Y las albóndigas creo que ocupan el primer puesto en el ranking.
Siempre quedan bien, con cualquier carne y con cualquier salsa. Aunque en estos días tan especiales, acompañarlas de una salsa de setas, realzará el plato y os aseguro que no vais a poder parar de mojar pan en la salsa!
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada (de cerdo, ternera y un poco de panceta para aportar jugosidad)
- 4 ajos.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Perejil picado.
- Leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Foie.
- 1 cebolla.
- 350 gr. de setas variadas.
- 200 ml. de caldo de carne.
- 100 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Vamos a comenzar este rico guiso de albóndigas, para ello colocaremos la carne picada en un bol y la salpimentaremos. Añadiremos los ajos picadillos y el perejil y mezclaremos. Seguidamente añadiremos los 2 huevos y seguiremos mezclando. Añadiremos pan rallado y un chorrito de leche hasta que obtengamos una masa blandita.
Yo prefiero preparar la carne la víspera, así estará más gustosa.
Empezaremos a formar las albóndigas, e introduciremos en el centro una bolita de foie. Las cerraremos y las rebozaremos por harina. Las reservaremos mientras ponemos una sartén con aceite de oliva. Una vez se haya calentado el aceite las iremos friendo y las reservaremos en un plato con papel absorbente.
Ahora llegó el momento de preparar la salsa de setas. Para ello, sofreiremos una cebolla picada en una cazuela bajita con unas cucharadas de aceite de oliva. A continuación añadiremos las setas. (podéis utilizar setas congeladas variadas, quedan muy ricas)
Una vez pochada la cebolla y las setas, verteremos el vino blanco y dejaremos evaporar un par de minutos. Seguidamente, echaremos el caldo de carne al guiso, e iremos introduciendo las albóndigas.
Dejaremos cocer 5 minutos y ya tenemos listas unas deliciosas albóndigas rellenas de foie con salsa de setas.
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