La receta que hoy quiero compartir con vosotros, me la enseñó mi amiga Mari. Ella es de Cabra (Córdoba) y como bien sabéis, en cada lugar se preparan las cosas de manera diferente. Me encanta intercambiar recetas con ella, aprendo tanto! Además, todos conocéis la buena fama que tienen los andaluces en la preparación del pescadito.
Las sardinas es uno de mis pescados preferidos y desde que Mari me enseñó a prepararlas, no las como de otra manera. Es increíble lo agradable que resulta la mezcla de los sabores del adobo y al freirías con harina de arroz quedan tan crujientes…
Las sardinas adobadas resultan ideales para el aperitivo, para acompañar un salmorejo o una tortilla de patata.
Probadlas y ya me contaréis!
Ingredientes:
Para el adobo:
- Medio kilo de sardinas.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Vinagre.
- Orégano.
- Pimentón dulce.
Para freir:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina de arroz.
Preparación:
Limpiaremos las sardinas, les quitaremos la cabeza y les quitaremos la espina central.
Las salaremos, espolvorearemos ajo en polvo, un poco de orégano, pimentón dulce. Añadiremos vinagre y las dejaremos macerar por lo menos 3 ó 4 horas. También las podéis preparar la víspera y adquirirán un sabor mucho más intenso.
Las rebozaremos por harina de arroz y las freiremos en abundante aceite de oliva.
Según las vayamos sacando del fuego las colocaremos sobre papel absorbente.
Creo que os van a encantar!
Uff..que pintaza madre mía!:) Hola Pili, acabo de llegar a tu blog por casualidad y ya llevo 15 minutos babeando (es lo que tiene comer una ensalada a la 1 jeje). Con tu permiso, me quedo 😛
Sara
Me alegra que te guste mi blog y quieras quedarte, jejeje. Y yo encantada de tenerte por aquí.
Un beso.
Qué curioso pasar las sardinas por harina de arroz en vez de normal, por la foto veo que quedan muy crujientes. Tendré que probar.
Normalmente trabajamos así los bochares en casa pero sin marinarlo. Genial idea.
Sonrisas, =)
Verás como te gustan marinadas de esta manera y con la harina de arroz.
Gracias!
Me encanta el pescaito adobado, tengo que probar con éstas sardinas, porque yo normalmente las rebozo en harina y huevo y aún así me encantan, así que con un poquito más de sabor lo mismo consigo que se las coman sin protestar en casa. Besos!!!
Adobadas así tienen un sabor muy rico, yo creo que te encantarán.
Un besazo.