Momias de pizza

En unos días estaremos en Halloween, una fiesta americana que cada vez gana más adeptos entre todos nosotros. Cada año son más los niños disfrazados de personajes de terror que llaman a nuestras puertas diciéndonos «truco o trato?» Mis hijas entre ellos, jejeje.

En casa, celebramos este día desde hace unos cuantos años, y me gusta preparar junto con las peques un menú especial.

momipizzaweb

Nuestra mesa se llena de ratones de Halloween, cupcakes de chocolate con tela de araña, arañas dulces, escobas de bruja, huevos rellenos con araña, dedos de bruja, ataudes de paté y fantasmitas de merengue.

Este año también vamos a hornear unas ricas momias de pizza, te animas?

Ingredientes:

Para la masa de la pizza:

  • 200 gr. de harina.
  • 100 gr. de semolina.
  • 8 gr. de levadura prensada fresca.
  • 5 gr. de sal.
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 140 gr. de agua.

Para las momias:

  • 5 cucharaditas de tomate concentrado.
  • Queso a lonchas.
  • Unas olivas negras sin hueso.
  • Un trozo de pimiento verde.

Preparación:

En bol, echaremos la harina, la semolina, la sal, el aceite, la levadura y el agua. Mezclaremos bien y dejaremos reposar 10 minutos. Volveremos a mezclar y dejaremos reposar una hora.

Precalentaremos el horno a 240º.

Enharinaremos la superficie donde vayamos a trabajar la masa, volcaremos la masa sobre ella y la dividiremos en tantas porciones como pizzas queramos hacer. Podemos hacer una grande o varias pequeñas, creo que quedan más graciosas las pequeñas y a vuestros peques les harán ilusión formar su propia pizza. Con la ayuda de un rodillo, estiraremos las pizzas y las iremos colocando en una placa de horno cubierta por papel de hornear.

Extenderemos sobre ellas el tomate concentrado. Cortaremos tiritas de queso y las colocaremos encima de la pizza, dejando un espacio para colocar los ojos.

Cortaremos en rodajas unas aceitunas negras sin hueso y las colocaremos a modo de ojos.

Con el pimiento verde haremos unos cuadraditos pequeños y los introduciremos en el centro de la rodaja de aceituna.

Llegó el momento de hornear las momias de pizza. Dejaremos caer el papel de hornear sobre el que están las pizzas en el suelo del horno y hornearemos 3 minutos. Bajaremos el horno a 200º y colocaremos las pizzas en la altura intermedia del horno hasta que el queso se empiece a fundir, esto sucederá en otros 3 minutos.

Ahora ya podemos degustar de unas ricas momias de pizza.

 

Deja un comentario