Champiñones rellenos

Me encantan las verduras. En casa, las consumimos a diario, cocidas, asadas, rehogadas… y por supuesto rellenas!

Y es que rellenas dan tanto juego… Tanto de carne, como de marisco, de verduras… con cualquier combinación están ricas.

Champiñones rellenos

Hoy os voy a invitar a probar mi combinación preferida para los champiñones. Así preparados resultan ideales como guarnición o como plato principal, si los acompañamos de una ensalada.

Veréis que se trata de una receta sencilla y susceptible de cambios, como siempre a vuestro gusto.

Vamos a ello!

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 10 champiñones.
  • 1 cebolla grande.
  • 125 gr. de bacon a tacos pequeños.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Leche.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta molida.
  • Parmesano rallado.

Preparación:

Picaremos la cebolla y la rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salaremos y añadiremos los tallos picados de los champiñones. Una vez estén bien pochados, añadiremos el bacon y saltearemos.

Seguidamente incorporaremos la harina y cocinaremos para que no sepa a harina cruda. Verteremos un buen chorro de leche y removeremos hasta que espese. Si espesa demasiado, añadiremos más leche ya que debemos conseguir una bechamel muy ligera. Sazonaremos y rallaremos nuez moscada.

Mientras tanto, en otra sartén doraremos los champiñones con un poco de aceite durante un par de minutos. Salpimentaremos.

Ahora tan sólo nos queda rellenar, espolvorear con parmesano rallado y gratinar en el horno durante 10 minutos a 210º.

 

 

 

 

 

 

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