Tomates rellenos de quinoa

Muchos de vosotros sabéis de mi afición por la quinoa. Y es que además de resultar un producto muy interesante nutricionalmente, está muy rico mezclado con determinados ingredientes.

Seguro que muchos habéis probado mi ensalada de quinoa y salmón y mis aguacates rellenos de quinoaSe trata de dos platos muy refrescantes, veraniegos y fáciles de transportar a la playa o al campo.

tomates_web

Hoy vamos a preparar unos tomates rellenos de quinoa que seguro que también pasan a incorporarse a vuestro recetario. Una vez cocida la quinoa, sólo hay que mezclar con ingredientes que seguro tenéis en casa y rellenar.

Para 2 personas

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes.
  • Un puñadito de pasas.
  • Un poco de maiz.
  • 4 palitos de mar.
  • 1/4 de pimiento verde.
  • 50 gr. de quinoa.
  • Jamón de york a taquitos.
  • Queso edam a taquitos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Lo primero que deberemos hacer es cocer la quinoa para que a la hora de utilizarla esté fría. Primero la enjuagaremos debajo del grifo y posteriormente la pondremos a cocer con 3 partes de agua por 1 de quinoa durante alrededor de 15 minutos. Transcurrido este tiempo, colaremos y dejaremos enfriar.

Cortaremos la parte superior de los tomates con un cuchillo afilado. Con la ayuda de una cuchara vaciaremos el interior del tomate y colocaremos los tomates boca abajo para que escurra todo el agua.

En un bol mezclaremos la quinoa, las pasas, el maiz, el pimiento verde picado, los taquitos de york y de queso, los palitos de mar cortados en trozos. Salaremos y rellenaremos los tomates.

Meteremos los tomates en el frigorífico hasta la hora de comer.

Ahora tan sólo nos queda cortarlos por la mitad, rociar con abundante aceite de oliva y…. al ataque!

2 thoughts on “Tomates rellenos de quinoa”

  1. Me encanta la quinoa y los tomates me chiflan, así que esta receta tiene que estar buenísima. Ideal para el calorcito que está haciendo. Gracias! 🙂

Deja un comentario