Soy una enamorada de las tartas de queso. Y por ello, receta que cae en mis manos, receta que pruebo.
Sin duda, mi preferida es la tarta de queso que preparo desde que iba al instituto, es sencilla a más no poder y su textura y sabor me chifla. Para mi, es la reina!
También preparo habitualmente el hojaldre de manzanas y requesón, ya que siempre tengo hojaldre en casa y no necesitamos mucho tiempo para prepararla.
Aunque la preferida de mis niñas es el brownie con tarta de queso. El dulzor del brownie se complementa estupendamente con el queso y el resultado es un pastel riquísimo y muy equilibrado.
La última receta de tarta de queso que se ha incorporado a mi recetario es el pastel de queso y limón. Os animo a que la probéis y me contéis.
Ingredientes:
- 500 gr. de requesón.
- 1 limón.
- 150 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina.
- 1 huevo.
- 65 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de ron (opcional)
- 1 cucharadita de canela molida.
- Sal.
- 90 ml. de leche entera.
Preparación:
Lo primero será precalentar el horno a 180º.
Lavaremos el limón y rallaremos su piel.
Fundiremos a fuego lento la mantequilla en un cazo.
En un bol, chafaremos el requesón con la ayuda de un tenedor y mezclaremos hasta obtener una textura cremosa. Añadiremos el azúcar y seguiremos mezclando.
A continuación, verteremos el huevo batido, la mantequilla y la leche. Seguiremos removiendo.
Aromatizaremos con el ron, la ralladura de limón y la canela. Mezclaremos, añadiremos una pizca de sal y la harina tamizada sin dejar de remover.
Untaremos un molde con un poco de mantequilla. L0 enharinaremos y verteremos en él la mezcla obtenida.
Hornearemos alrededor de 15 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio y seco.
Una vez frío el pastel, ya podemos disfrutarlo!