Hoy os traigo una receta “de diario” pero no por ello poco apetecible, y es que no sólo debemos preparar suculentas recetas en las comidas especiales o familiares. Precisamente es en la vida cotidiana donde debemos “lucirnos” en la cocina para no caer en el aburrimiento y en la rutina.
Creo que las recetas más interesantes son las que “surgen” sin estar premeditadas. Cuando no te apetece salir a comprar, y te pones frente a la nevera con el fin de encontrar alimentos con los que preparar la comida, es cuando descubres platos nuevos que se quedan definitivamente en tu recetario.
Y así sucedió con este plato.
Listos para preparar unos ricos fideos a la cazuela con costilla y espárragos?
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Para 2 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de costilla de cerdo cortada en trozos.
- 8 espárragos.
- 1 tomate pequeño maduro.
- 2 ajos.
- Media cebolla.
- 200 gr. de fideos gordos.
- 400 ml. de caldo de carne o de pollo.
- 100 ml. de vino blanco.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
En una cazuela o en una sartén grande sofreiremos la costilla salpimentada. Una vez dorada añadiremos los ajos laminados, la cebolla picada y los espárragos cortados en trozos. Rehogaremos e incorporaremos el tomate pelado y picado. Sofreiremos.
A continuación, añadiremos el vino blanco y dejaremos evaporar. Verteremos el caldo y dejaremos cocer unos 12 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Seguidamente echaremos unas hebras de azafrán y los fideos gordos. Mantendremos a fuego medio hasta que el caldo se haya absorbido.
Espero que os gusten!
Pili se ven riquísimos estos fideos a la cazuela. Y tienes toda la razón hay que lucirse todos los días! Un besazo y feliz jueves!