Fideos a la cazuela con costilla y espárragos

Hoy os traigo una receta «de diario» pero no por ello poco apetecible, y es que no sólo debemos preparar suculentas recetas en las comidas especiales o familiares. Precisamente es en la vida cotidiana donde debemos «lucirnos» en la cocina para no caer en el aburrimiento y en la rutina.

Creo que las recetas más interesantes son las que «surgen» sin estar premeditadas. Cuando no te apetece salir a comprar, y te pones frente a la nevera con el fin de encontrar alimentos con los que preparar la comida, es cuando descubres platos nuevos que se quedan definitivamente en tu recetario.

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Y así sucedió con este plato.

Listos para preparar unos ricos fideos a la cazuela con costilla y espárragos?

 

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Para 2 personas

Ingredientes:

  • 300 gr. de costilla de cerdo cortada en trozos.
  • 8 espárragos.
  • 1 tomate pequeño maduro.
  • 2 ajos.
  • Media cebolla.
  • 200 gr. de fideos gordos.
  • 400 ml. de caldo de carne o de pollo.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

En una cazuela o en una sartén grande sofreiremos la costilla salpimentada. Una vez dorada añadiremos los ajos laminados, la cebolla picada y los espárragos cortados en trozos. Rehogaremos e incorporaremos el tomate pelado y picado. Sofreiremos.

A continuación, añadiremos el vino blanco y dejaremos evaporar. Verteremos el caldo y dejaremos cocer unos 12 minutos para que se mezclen bien los sabores.

Seguidamente echaremos unas hebras de azafrán y los fideos gordos. Mantendremos a fuego medio hasta que el caldo se haya absorbido.

Espero que os gusten!

 

 

1 thought on “Fideos a la cazuela con costilla y espárragos”

  1. Pili se ven riquísimos estos fideos a la cazuela. Y tienes toda la razón hay que lucirse todos los días! Un besazo y feliz jueves!

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