Hace mucho tiempo que deseaba ir a Vertical, y pensé que la ocasión idónea podría ser el día de mi cumpleaños. Os puedo asegurar que ese día no lo olvidaré jamás.
Vertical nace con un referente gastronómico como es La Sucursal, dirigido por la saga de Loles Salvador, nombre emblemático dentro de la gastronomía valenciana. Al frente de Vertical encontraréis a Jorge de Andrés, dirigiendo de una manera extraordinaria su cocina dinámica y mediterránea, que desde hace varios años ostenta 1 Estrella Michelin.
Vertical está ubicado en un sitio excepcional, justo enfrente de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, en la 9ª planta del Hotel Confortel 4*. La terraza es uno de sus puntos fuertes: desde ella tienes unas vistas inmejorables de Valencia, puedes ver el circuito urbano de Fórmula 1, la Ciudad de las Artes, el mar… Puedes sentir y oler la brisa marina… Valencia está a tus pies. Allí, tomamos un cóctel previo a la cena recibiendo las increíbles sensaciones que desprende este lugar.
Su cocina os enamorará, ofrece platos elegantes, refinados y con un toque muy especial. Posee una amplia bodega con vinos valencianos, nacionales e internacionales donde seguro que encontráis lo que buscáis. El servicio es inmejorable y muy atento. Y su chef, Jorge de Andrés, un encanto de persona y un increíble profesional.
Jorge, fue elegido para representar a España gastronómicamente, formando parte de una selección internacional de los mejores cocineros, en la Copa del Mundo Brasil 2014. Fue el fichaje de la marca Hublot como representante de dos Estrellas Michelin españolas: La Sucursal y Vertical.
La inolvidable cena constó de lo siguiente:
Vino: Chardonnay Guillemot-Michel 2012.
Surtido de panes.
Aperitivos:
- Salpicón de marisco.
- Esfera de Bloody Mary.
- Corte de salmón.
- Coca de aceitunas negras y caballa marinada.
- Bombón de foie con garrapiñado de frutos secos.
- Buñuelos de bacalao con espuma de ali-oli.
Entradas:
- Bonito curado con emulsión de perdiz y foie.
- Herba salata con bronoise de calamar y clóchina valenciana.
- Yema de huevo trufado con ajoarriero ahumado y carrillera de ternera.
Principales:
- Arroz con acelgas ( arros amb bledes) con papada ahumada y cristal de acelgas.
- Taco de cordero envuelto en crujiente de hierbas.
Prepostre:
- Gelatina de yuzu y vainilla, frutos rojos y helado de queso.
Postre:
- Tierra de chocolate con espuma de galleta y champiñones de merengue.
Cafés y petit fours, que constaron de gominola, alfajor y roca de chocolate blanco.
Sin duda, un menú muy especial con el que podréis disfrutar de una experiencia gastronómica única, en un lugar emblemático, con las mejores vistas de Valencia y disfrutando de las exquisiteces y de la simpatía de Jorge de Andrés.
Mil gracias Jorge, por tu atención, tus detalles y tu agradable compañía. Gracias a ti disfruté de un cumpleaños muy especial, de esos que no se olvidan.
Restaurante Vertical.
Luis García Berlanga 19. (Entrada por Confortel 4*)
46013 Valencia.
96.330.38.00
Ayer tuve una grandísima suerte de poder disfrutar del auténtico arte de la cocina del Chef Jorge de Andrés. INCREÍBLE!!!! Es la primera vez que estaba en Vertical, con sus vistas de cine, platos que son auténticas obras de arte, la cena parecía un espectáculo donde sabores, texturas, colores cambiaban y crecían con cada plato. Es un sitio muy especial!!
Bravo Maestro!!!
Una esperiencia gastronómica magnifica.
El menu excelente, tanto en calidad como en presentacion, lo que sin duda es el reflejo de una magnifica cocina.
Asi mismo es de resaltar su esmerado servicio.
A mi juicio es altamente recomendable.
Hay momentos en nuestro devenir que serán imborrables y seguro que este lo será para ti. Porque aunque el menú, desde aquí, solo entra por los ojos, es un espectáculo que en vivo y en directo debió ser una experiencia cercana al éxtasis… Te lo merecías!!
Como bien dices una experiencia inolvidable y que siempre tendré en mi mente.
Mil gracias por tu compañía diaria Amigo.