El pasado sábado 31 de mayo, celebramos en Descubre L´Horta el décimo evento de TweetsAndFood.
Este día nos tocó madrugar ya que a las 10 h de la mañana estábamos convocados para empezar a disfrutar de un día al aire libre en plena huerta valenciana. Además íbamos a aprender un montón sobre ahumados, barbacoas, combustibles… de la mano de Paco Boigues (Pacocinillas).
Nada más llegar empezamos a organizar y a preparar lo que sería nuestro almuerzo. Paco nos preparó unos chorizos a la brasa y unas morcillas y longanizas en barbacoa que quitaban el sentido. Todo ello acompañando con un rico pan y con tomate rallado. Como colofón disfrutamos de unas fresquísimas Cervezas Dawat y de un espectacular Chardonnay Viña Lidon de Vera de Estenas. El día no podía empezar mejor! Buena temperatura, el sol dominando el cielo, buena comida en la mesa y un montón de amigos disfrutando de nuestro evento…. Empezamos muy pero que muy bien.
Una vez terminamos de almorzar, Paco nos introdujo en el mundo de las barbacoas y de las técnicas de ahumados, en frío y en caliente. Sin duda unas explicaciones que nos dejaron a todos con la boca abierta, ya que hay un sinfín de posibilidades dentro del fascinante mundo de los ahumados. Paco nos enseñó a ahumar pollo aderezado con limón y romero, queso, tomate, sardinas marinadas, clóchinas y cítricos.
Sobre las 13 h, entre todos empezamos a preparar unos ricos canapés elaborados con ingredientes ahumados:
- Brocheta de queso ahumado con tomate cherry.
- Lomo ahumado con mayonesa de sirope de ágave y mostaza, espolvoreado con merkén.
- Trucha ahumada con mantequilla y polvo de jamón.
- Tomate ahumado.
- Sardina marinada y ahumada con mermelada de tomate.
- Escabeche caliente con clóchina valenciana ahumada.
Llegó la hora de la comida y nuestro delicioso menú fue el siguiente:
- Salmón ahumado con cítricos.
- Muffin de pimiento del piquillo con crema de queso y berenjena ahumada.
- Ensalada de pollo ahumado con manzana y salsa de mostaza y miel.
- Arroz meloso con clótxina valenciana y pulpo ahumado.
- Manzanas asadas en la barbacoa con helado de vainilla y crujiente.
- Café de olla mexicano.
Durante la comida disfrutamos de un tinto de Vera de Estenas.
El remate para tan fabulosa comida fueron ricas ChufaCookies y la deliciosa horchata de Horchatería Dolz.
A todos los amigos que nos acompañaron quisiera agradecerles la ilusión y las ganas de querer pasar un día con nosotras. Espero que disfrutarais tanto como nosotras. Gracias a:
Foto de grupo cortesía de Nandi de Descubre L´Horta.
- Susana Inarejos y Emilio Ortiz.
- Joselín Vasquez de Cocinando con Sencillez y Germán Rocatí.
- Amparo Gijón y Diego Godoy.
- Víctor Marín y acompañante.
- Celia Fernández de Mi Gran Comilona y MªJosé Gil.
- MªCarmen Arbiol de La Libreta de Recetas.
- Jesús Ruiz Rico y María Alcaide Terrer de La cocina de Mat.
- JuanRa Aparisi de El Blog de Juanra Aparisi.
- Araceli García.
- Juan Benlloch de La Cuchara Curiosa, Isabel, Eva e Inma.
- Inés de Chic Soufle y Xaq de Not Hemingway´s Spain.
- Luce Mejía de Carame-lu.
- Marga Escribano García.
- Tino Fernández de Bar Marvi y Eva García.
- Carmen Gutiérrez Pino y Elena.
- Marcos Robles de Viernes Gastronómicos y acompañante.
- Miguel Angel Martín de Enocata.
- Christophe Teilhet.
- Vicente Sanfeliu Villamayor de Socarrat.
- Rafa Juan Pacareu de Segorbe Nostrum, acompañante y su hijo.
También quiero agradecer su trabajo y su esfuerzo a:
- Vicent Lluch, Nandi y Carmen de Descubre L´Horta por su amabilidad, su cariño y su especial esfuerzo en que todo fuera perfecto. Sin duda, tienen un proyecto fantástico que enamora a todo el que lo visita.
- A Paco Boigues y a Pilar Rochina por enseñarnos tanto sobre barbacoas y ahumados y por hacernos pasar un día estupendo.
- A Juan Dolz de Horchatería Dolz por querer acompañarnos en este día tan especial y por estar siempre a nuestro lado.
- A Cervezas Dawat y a Bodega Vera de Estenas por acompañarnos y refrescarnos con sus maravillosos productos.
- A mis chicas, Vicky y Laura por su trabajo constante, su cariño y su sonrisa diaria.
Os esperamos en nuestro próximo evento!!!
Hola a todos. las chufaCookies y la deliciosa horchata de Horchatería Dolz han cambiado de dominio. Ahora nos puedes encontrar en https://horchateriadolz.com
Un saludo,
Juan Dolz
Que no había tiempo de leerlo hasta hoy. Muchísimas gracias a ti por hacer que todo sea más fácil. Me encanta esta entrada, no te has dejado nada.
Besos
Vicky
Es todo un placer estar contigo en esto.
Un besazo Vicky
Muy interesante todo tipo de ahumados que elaboráis. Nosotros ahumamos en caliente al más estilo nórdico con pequeñas cajas para utilizar en la barbacoa o bolsas para ahumar en el horno. Carnes, pescados, pollos… todo está buenísimo. Como vuestro menú!! Un saludo. http:www.liskomarket.com
Seguro que también quedan fenomenal.