Remojón Granadino

Hace ya casi un año tuve la suerte de que se cruzara en mi camino, mi ahora amiga, Raquel Solís. Ella es de Granada, concretamente de Algarinejo, y como buena embajadora de la gastronomía granadina, me cuenta mil y una recetas de su tierra. Hoy os voy a invitar a que probéis un plato que me resulta especialmente rico y adecuado para las fechas que nos ocupan. Me refiero al Remojón Granadino.

remojon

Raquel, al igual que su madre, lo prepara con atún, y os aseguro que os va a encantar la mezcla de sabores y os va a parecer una ensalada muy refrescante.

Se prepara con ingredientes que todos solemos tener en casa, por tanto la podréis preparar cualquier día sin tener que hacer una compra previa.

Espero que os guste este apetecible y refrescante remojón granadino. Raquel, va por ti!

Ingredientes:

  • 1 naranja.
  • 1 patata grande.
  • Medio pimiento verde.
  • 1 cebolleta.
  • 1 tomate.
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 lata de atún.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Lo primero que debemos de hacer es lavar bien la patata y ponerla a cocer con la piel durante aproximadamente 20 minutos. Prueba a pinchar la patata con un palillo para saber si ya está cocida, ya que dependiendo de su tamaño tardará más o menos en cocerse. Una vez cocida, la dejaremos enfriar, la pelaremos y la cortaremos en daditos.

Cortaremos, también en daditos el pimiento verde, el tomate y la cebolleta. Reservaremos.

Pelaremos la naranja y cortaremos cada gajo en 3 ó 4 trozos, dependiendo del tamaño de los gajos.

Abriremos la lata de atún y escurriremos el aceite.

Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, tan solo nos queda mezclarlos.

En una fuente o en un plato grande, mezclaremos el tomate, la patata, la naranja, el pimiento, la cebolleta, el atún y las aceitunas negras. Salaremos y regaremos con abundante aceite de oliva virgen extra.

Ya tenéis listo un rico remojón granadino.

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